青花 (THE FOREST)

Champak Restaurant by ATUM (THE FOREST)
由波鞋街重建而成的新商場The Forest之前經過幾次都沒有真正逛過,今次出開波鞋街想買鞋順便逛逛,原來商場名字以The Forest為名都有意思,除了商場內掛滿綠色植物,商場內的食店不是佈置裝潢符合商場主題,就是主打健康美食。其中位於商場一樓的青花,是一間以森林作主題的東南亞餐廳,走進餐廳,就有如置身另一個國度一樣,感覺閒適舒服。*************周末十二點餐廳剛開門,店內還未有食客,但之後食客就越來越多,未夠一點,餐廳已經大半滿,可以想像晚市應該幾旺場。青花的餐牌有單點和套餐,中午和晚市的套餐都是一樣,有二人餐和四人餐,但見二人餐內已經包含我們想點的菜式,而且比單點划算多了,所以我們就點二人餐($428)。大蝦冬陰功(小)冬陰功雖然是小,但其實可以分倒差不多八碗,兩個人基本上都沒可能喝得完。冬陰功只屬微辣,反而酸味較重,幾開胃,入面的大蝦份量十足,有整隻手掌般大,另外亦有番茄和磨菇。套餐內的飲品可以選餐牌內任何飲品,全部款式都很特別而且都不用加錢,但見餐廳內的食客無論是單點或套餐,全部都會點飲料。左: 三色冰奶蓋三色冰奶蓋上面有一絲絲像龍鬚糖的糖絲,賣相有心思。三色冰飲落

*************

左: 三色冰奶蓋

三色冰奶蓋上面有一絲絲像龍鬚糖的糖絲,賣相有心思。三色冰飲落椰汁味頗重,杯底有很多粿條都很Q彈。

右: 碟豆花椰子奶蓋

椰子奶蓋起初幾啖只能飲到奶味,拌勻後就能飲到椰汁味,椰子奶蓋質地偏稠,有點像奶昔。
三色冰奶蓋 & 碟豆花椰子奶蓋

燒菠蘿蟹肉炒飯

菠蘿蟹肉炒飯擺盤明顯有花過心思,旁邊還伴以肉鬆和腰果。燒菠蘿香甜多汁,炒飯夠味,炒得乾身之餘又不會過硬,份量非常多,兩個人單吃這個炒飯都飽了七成,好味又飽肚。

蒜蓉炒芥蘭

炒芥蘭份量超多,每條芥蘭都很大條,一碟有近十條,很難想像是二人份量。芥蘭爽脆,但蒜蓉味略嫌不足。
蒜蓉炒芥蘭

蒜蓉包

蒜蓉包一客五件,每件只比拳頭小一點,蒜蓉味很突出,外脆內軟,用來配咖哩一流,但一定要快吃,因為很快變腍。
蒜蓉包

芒果糯米飯(跟餐+$25)

跟餐甜品原本是青花糕點,如果想轉芒果糯米飯要加$25。糯米飯口感軟糯,暖暖的椰漿甜度適中,但芒果略嫌偏酸。
芒果糯米飯

總結,二人餐份量超多,我會建議起碼三個人才好點二人餐,如果真的只有兩個人可能單點較好,食物以燒菠蘿蟹肉炒飯和蒜蓉包最出色。餐廳環境很靚,打卡一流,特別適合情侶拍拖或跟好姊妹邊吃邊聊。
$250 (Lunch)
三色冰奶蓋 & 碟豆花椰子奶蓋