2020-06-21
下班來到這裏的時候,門口已經坐滿了人。入口的窗邊座位可看到街道,是我最喜歡的座位。裝潢很有森林與原野感,加上飲品和食物賣相精緻,很適合女士打卡。 急不及待點一杯特飲,嚐過髒髒系列後,這次試木瓜桃膠鮮奶($46),是餐牌上的新特飲。餐牌內還寫着桃膠是由桃樹樹皮中分泌出來的固體天然樹脂,有清熱止渴緩解壓力、養顏抗衰老潤湯等功效。我沒有太在意桃膠的功效,反而喜歡其爽而軟的口感。這杯底下有大量桃膠,也許其爽滑的口感能讓人感到滿足,如同擠壓軟膠般舒緩壓力。木瓜與鮮奶攪拌,自然的木瓜甜味,加上細滑的鮮奶,微甜而養顏,又能令人放鬆。然後是輕煎北海道帶子龍蝦汁意大利飯($148),龍蝦汁均勻滲入飯粒中,豐富了整碟主菜的味道。輕煎的大粒帶子非常嫩滑,配龍蝦汁非常適合。飯粒硬度適中細潤,飯量多,加上大量龍蝦汁,吃到一半已有飽肚的感覺。除了主食,還加了一個小食魷魚蝦枝春卷($58)。春卷幼身如手指,外型如魷魚的長條狀,咬開一半能看到魷魚,頗多汁。剛上桌時非常燙口,所以稍待一會才吃。爽口彈牙魷魚被香脆的春卷皮包着。蘸上酸酸的他他醬,偶爾吃到酸瓜粒,非常開胃可口,讓人不知不覺吃光所有春卷。每種食物和飲品都很獨特
每種食物和飲品都很獨特而好吃。難怪開業多時仍常常爆滿,建議繁忙時段前來用餐,要預先訂座。