上星期跟閏蜜去唱k,唱了下一站天后,想到很久沒有到天后吃飯了,便決定在openrice上找一間在天后的餐廳。看到一間有海鮮和鵝肝的餐廳,便決定在這裏定位,補償一下自己工作的辛苦。終於,今天特地在銅鑼灣百德新街坐地鐵到天后品嚐Jacky's Kitchen的美食。餐廳在天后和炮台山站的中間,從地鐵站若要走五分鐘左右,今天天氣涼涼的,可順便散步一下。餐廳旁邊也有一間同樣以Jacky命名的oyster bar,可惜今天沒有開店,不知兩間餐廳是不是姊妹餐廳呢?打開門進去,地方不大,但桌子之間有足夠的距離,能夠給客人足夠的私人空間。雖然我們坐在門口的位置,但大門和座位中間有一個屏風隔開,不會被門的開關騷擾。晚餐可選a la carte還是五道菜的套餐,套餐有分普通套餐和海鮮套餐兩款。我們選了店員十分推介的法式烤乳豬和香煎白鱈魚配牛油檸檬汁,香煎鵝肝沙律,古法龍蝦湯,之士煙肉菠菜焗活蠔。先送來的是四片蒜蓉包和一小碗鵝肝醬,店員表示這鵝肝醬是自家製的,所以會有淡淡的酒味。蒜蓉包烘得脆脆,自家製鵝肝醬酒味不太重,和鵝肝的甘香十分匹配,轉眼間四片麵包已被徹底消滅。香煎鵝肝沙律的主角是大大的一片鵝肝,配上

蒜蓉包配鵝肝醬
香煎鵝肝沙律的主角是大大的一片鵝肝,配上微酸的黑醋汁,打鵝肝切開,外面脆脆的一層,裏面是粉嫩的顏色,味道非常甘香給不會太油膩,外脆內軟,直到現在也非常回味。鵝肝下面更有不同的水果,減低油膩的感覺。
香煎鵝肝沙律
古法龍蝦湯裏面有一大隻龍蝦鉗的肉,也有其他部位的龍蝦肉。蝦肉十分爽口,非常鮮美,湯的味道很足夠,吃得出非常出了,啖啖肉啖啖湯很令人滿足。
芝士煙肉菠菜焗活蠔,芝士是拉絲的,蠔的味道十分濃郁,下面的菠菜吸飽蠔的味道,菠菜也能吃海鮮的感覺。
菠菜煙肉焗蠔
主菜法式烤乳豬有四分一隻乳豬,皮脆肉嫩,難得烤乳豬的肉不乾,口味奇怪的我, 最喜歡伴菜裏的薯仔波波。幸好我們點了不同的菜分享,不然的話一個人很難把整個菜吃完。
法式烤乳豬
香煎白鱈魚配牛油檸檬汁,檸檬汁非常突出,酸咪咪的很容易令人胃口大開,只可惜魚不大飽肚><
最後到了甜品時間,端上來的是一個大大的疏芺里,一來便聞到香香的巧克力味道,原來這是個oreo味道的疏芺里,上面脆脆地一層,中間夾雜着餅碎,味道非常特別!
員工服務非常好,貼心的每道菜給我們換分享用的碟,也把每道菜介紹給我們。
不過,有點美中不足的是,洗手間沒有預期的乾淨=[ 當然,顧客也有應有的責任,也希望店員能多多清潔。^^

2015-04-22
$400 (Dinner)
蒜蓉包配鵝肝醬
香煎鵝肝沙律