2013-04-22
是日又去發掘新的(工作)地方 ,剛好今天是地球日兼環保社企 Green Monday 一歲生日的大日子,當然要吃得 green 應下節!愛烘焙餐廳其實都已經去了若干次,今日這個特別的日子,餐廳的午晚兩餐更是全部供應素食款式!只是到達餐廳時,午市仍在準備中,又知道下面添馬公園海濱長廊那邊開了家同是 iBakery 旗下的愛烘焙輕食站,便走了過去看個究竟。地方雖然不大,但面對海景,吃都吃得心曠神怡一點啦!正常餐牌上的東西果然都是輕食,即是三文治、沙律、薯角之類,我正擔心無啖好食之時,發現了 Green Monday 限定版的 香草醬雜菌配甜椒芝士素食多穀麥漢堡。好明顯,未到正常的午飯時間,又要叫這種新食品的奇怪客人,連收銀機也一時應付不了,但櫃面的姐姐非常之好禮貌,連聲不好意思的。(另外,經她請示過經理之後,套餐的價錢仍是 $35,雖然最後經理大人還是要從餐廳趕過來處理頑皮的收銀機!)套餐選了要沙律,內有沙律菜、青瓜、蕃茄,簡簡單單加點蜜糖芥末醬也好吃。漢堡用了愛烘焙自家工場製作的多穀包,包面有很多種子,香脆可口,裡面夾了加了意大利香草醬(應該是他們自家製的,這是愛烘焙餐廳的招牌項目啦)的
只是到達餐廳時,午市仍在準備中,又知道下面添馬公園海濱長廊那邊開了家同是 iBakery 旗下的愛烘焙輕食站,便走了過去看個究竟。 地方雖然不大,但面對海景,吃都吃得心曠神怡一點啦! 正常餐牌上的東西果然都是輕食,即是三文治、沙律、薯角之類, 我正擔心無啖好食之時,發現了 Green Monday 限定版的 香草醬雜菌配甜椒芝士素食多穀麥漢堡。 好明顯,未到正常的午飯時間,又要叫這種新食品的奇怪客人,連收銀機也一時應付不了,但櫃面的姐姐非常之好禮貌,連聲不好意思的。(另外,經她請示過經理之後,套餐的價錢仍是 $35,雖然最後經理大人還是要從餐廳趕過來處理頑皮的收銀機!)
套餐選了要沙律,內有沙律菜、青瓜、蕃茄,簡簡單單加點蜜糖芥末醬也好吃。 漢堡用了愛烘焙自家工場製作的多穀包,包面有很多種子,香脆可口,裡面夾了加了意大利香草醬(應該是他們自家製的,這是愛烘焙餐廳的招牌項目啦)的蘑菇、紅色和黃色的甜椒,還有生菜,加上有芝士汁,口味也挺香濃,只是個頭不大,我吃還是剛剛夠而已,唯有告訴自己吃七分飽比較健康啦。
飲品也有誠意,這裡用的茶包是名牌 Dilmah,款式還不少,簡直是花多眼亂呀。
之後輕食站還有零星的顧客,店員還很落力推銷這個素包呢!不知最後這個素包銷量如何,不過如果輕食站這邊可以提供多些「多菜」的食物便真是功德無量了。
這裡海風習習,坐久了還是有點冷,暖一些的時候再來比較好。又,這兒的餐具(除了托盤)都是即棄式的,雖然都是紙製,沒有那麼不環保,但假如可以像某些食肆,在店內(或旁邊)設立廢物(餐具)回收箱就最好了。如今就先靠大家走多兩步拿去公共回收箱處置它們了。