周六傍晚提前了半个小时来排队,终于吃上尖沙咀人气最高的泰式大排档。·开在这地段,性价比还是可以的,虽然食材一般,好在调味在线,有不少在香港其他泰国菜餐厅中没见过的菜式,整体来说还是值得。·服务态度不错,环境也很泰,不过人家只开晚市,且用餐时间卡得很严。如果不能赶在第一批进去,大概率排队1h起步,冲不冲看个人吧。·【醉猫炒河】名字听起来像下酒菜,其实就是泰式炒河粉,不过用的是宽河粉,薄而弹韧,轻松挂上肉碎和酱汁。·鱼露和辣椒组成咸甜微辣的滋味合奏,还加入了不少蔬菜,颜色丰富的同时质地还干干爽爽,基本是桌桌必点的主食。·【烧牛肉】牛肉烧至半熟,口感烟韧多汁,浓郁的肉味混合着脂肪香气充盈着口腔,份量也不少。·【酥炸皮蛋虾饼】感觉像苏格兰蛋的泰式版本hhh,皮蛋外圈裹了厚厚一层虾饼,金黄酥韧,毫无违和感,搭配甜辣酱,皮蛋本身奇特的味道都不突出了。·【泰式椰汁鸡汤】冬阴功汤在泰餐中的代表性太强,在我看来盖过了椰汁鸡汤的好。尤其在寒意逐渐浓重的冬夜,一碗在小锅中煮得微微冒泡的椰汁鸡汤下肚,温暖瞬间具像化了。·冬阴功是种直爽的酸辣,椰汁鸡汤则是又奶又飒,结实的鸡腿肉、柔嫩的菌菇、好像怎么舀也捞不完的
【醉猫炒河】
【烧牛肉】
【酥炸皮蛋虾饼】
【泰式椰汁鸡汤】
冬阴功是种直爽的酸辣,椰汁鸡汤则是又奶又飒,结实的鸡腿肉、柔嫩的菌菇、好像怎么舀也捞不完的香料……温柔与鲜辣打通了味型屏障,煲出一锅食材丰盛的大融合,椰奶再多点就更好了。
【芒果糯米饭】【飞天通菜】这俩都是正常出品。
2025-01-04
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner