2019-03-21 653 views
九龍城除了泰國菜和潮州菜外, 要吃港式小炒就應該是在這裡了. 說到九龍城的風味, 對我而言應該是大雜燴吧! 無論是以前九龍城寨的Chaotic, 啟德機場引來不同國家的人的交流, 又或是不同國家在這裡組成的社區. 延伸到這食肆, 也有這樣的風格.像是米蘭野菌焗帶子, 用上西方的雜菌配上大大粒帶子, 其香味令帶子的鮮味帶出來, 用上焗的方法不但令其更健康, 更令雜菌內含的香味透徹地迫出來. 奇妙墨魚卷用上奇妙醬, 有如小時候吃的沙律海鮮卷一樣, 以濃甜的西方醬料配上海鮮, 效果嘛! 有找到的是童年回憶, 但其甜膩感我吃了一塊已經受不了! 雜燴嘛, 沒有統一做法自然不會有統一的好評.燒味的乳豬沒有特別做法, 就是燒得夠脆口, 皮肉的脂肪也取了出來, 油膩感少了, 皮和肉味道更能帶出來, 乳豬大部份的來源都是來自越南, 食材質素帶來味道的分野就不太明顯. 黑椒燒鴨的鴨燒得剛好, 肉質也夠Juicy之餘皮也是爽脆的, 至於黑椒的香和辣就比較溫和, 還是陳光記比較深刻, 可惜她已消失了.