那日休息,忽發雅興想吃日式串燒,記起同事光顧過此店,評價好,最讚是那美麗的碼頭海景,反正老公駕車前來,遠一點沒所謂。我們選了近落地玻璃窗戶的座位,倘大的窗戶,美麗迷人的碼頭海景盡入眼廉,溫暖的陽光透來,心情就如陽光般喜悅,整間小店,彷如日本家庭式的居酒屋,滿有人情味,小小的Bar檯,整潔簡約的日式佈置,令人倍感舒適寫意,我們愛懷舊,望著金鱗鱗海面,忽然想起80年代電影中"秋天的童話" 周潤發飾演的"船頭尺",他最後在碼頭開了間小餐廳,十年後在此跟舊情人重遇,實太浪漫,就是我揀"埠"的原因吧。串燒定食,有雞翼,豚肉露荀卷,安格斯牛肉,冬菇,墨魚香腸,車厘茄和日本蕃薯,全都烤好,並鋪在熱石燒烤架上,食材很新鮮,不用醃製,只簡單加了海藻鹽調味,所品嚐到全是食材本身天然又原始風味,尤愛首次品嚐的墨魚香腸,其貌不揚,但有濃鮮的墨魚味,外表烤得酥脆,咬破爆出墨汁的鮮香,味蕾嚐到滋味,良久難忘。那豚肉露荀卷,實在好吃,豚肉的怡悅的肉味在烤到表面帶焦,更為昇華,加上露荀的嫩,帶爽,吸收了豚肉的油香和肉汁,微妙的串燒情侶組合! 絹豆腐也十分綿軟滑溜。最絕妙的鰻魚釜飯三食,鰻魚新鮮,烤得透切,鋪上薄薄的鰻

最絕妙的鰻魚釜飯三食,鰻魚新鮮,烤得透切,鋪上薄薄的鰻肉汁,滿滿鮮風紫菜,店員提示先嚐鰻魚,甘甜豐膄,鮮香滿溢,極品的燒鰻魚令人欲罷不能,再來跟自選的配料嚐,又是另一番風味,別忘了鍋底的鍋巴! 自家做茶漬飯,湯中洋溢著茶香,鰻魚飄出鮮甜。

甜品是泡芙,是那麼香甜,此刻我成了世上最幸福的人。

不要虧待自己才不枉人生。