2016-07-08 1931 views
大坑,一個十數年前慕民聲之名首次前來的地方,猶記得得當年那個塔尖形的肉餅真是前無古人,但後來者如雨後春荀,數年前更已經在美心香港地也能吃得到了,雖則論味道及肥美程度尚欠當年民聲的一兩成,但現在的民聲已變得有如逆水行舟了,想起十年前專程為那個塔尖而遠道而來,今天,也為了這在友儕間燒得熾熱的 Socialhouse 來了大坑。很多朋友認為大坑的路難找,其實不然,就有如今晚光顧的這間餐廳,其實只是剛好在那新豪宅的旁邊,認着幾乎是全大坑最高最新的豪宅,便能找到。甫進店便有笑容可掬的小妹迎接着,引領座位,店內風格品味恬靜,以啡色及橙色為主調,與天花下的燈泡形鎢絲吊燈配搭得宜,伴隨着輕輕的音樂襯底,十分舒適。餐牌的選擇不算太多,好讓我們專注於這些精選菜式,點了個小清新的芒果柚子沙律,虎蝦天使麵及炭燒美國安格斯牛扒。芒果柚子沙律,材料計有香芒,青瓜,巴拿馬火腿,溫室菜苗及一片脆脆的芝士片,意想不到這個組合竟然能這麼的配,芝士脆片香口,散發著淡淡的芝士味,巴拿馬火腿亦起了畫龍點睛的作用,把所有材料混在一口吃,口感最好,最和諧。虎蝦天使麵,很喜歡它面頭的巴馬臣芝士,很久沒有吃過巴馬臣芝士了,早前瘦身經常
芒果柚子沙律
虎蝦天使麵
虎蝦天使麵,很喜歡它面頭的巴馬臣芝士,很久沒有吃過巴馬臣芝士了,早前瘦身經常以巴馬臣芝士伴以沙律菜作為正餐,一個星期總會吃到數次,但自婚後已遠離了這些低卡的朋友了,如今相會感覺唏噓。虎蝦爽口彈牙,天使麵的熟度亦很好,不會太硬亦不會過林,喜歡配菜有大量的車厘茄及蕃茜,再配以少量的 salami 令整個天使麵生色不少。
炭燒美國安格斯牛扒
炭燒美國安格斯牛扒,一上桌的時候看見牛扒表面的炭烤網紋已令我食指大動,在中間切了一刀,露出了粉嫩的牛肉橫切面,一啖入口,有着很濃烈的炭烤味,很享受這濃烈的炭烤味,加上淡淡的牛味以及新鮮的配菜,很精彩的一道。
Coedo Shiro
Coedo Shiro, 噢,一看見這獲獎無數、來自日本的手工啤品牌已經急不及待點了一瓶來品嚐,這未過濾的小麥啤酒,以小麥與大麥釀成,呈亮麗金黃色,帶香蕉及丁香的甜蜜芳香,順滑易入口。
不經不覺在餐廳談了一整晚,氛圍舒適,伴以啖啖美酒,令我心情放鬆,臨走時已忙得不可開交的小妹仍然主動送客,見門外下起毛毛細雨還細心問我有沒有備傘,在這冷酷的都市,不禁令我心頭泛起一絲的溫暖。
我相信,我很快要再造訪這間餐廳。
2016-06-28
芒果柚子沙律