2007-06-14
昨日天陰陰,雨綿綿,本身打算和我的傻瓜瓜公主到戶外遊玩的計劃只好變一變,變成了一個尖咀吃渴樂消遙。身到身水身汗,心裡面就想出一大杯冰凍甜點,便到我倆『早有預謀』的麻布茶房落腳。老實講,而家香港日式食店好似就黎多過傳統港式食店咁,你要找出一間最味美的地道日本菜真的不容易。但若是重點的吃日本甜點,又不是有很多去處,雖然日本的甜點來到香港都會變得不是『全地道』,因為最傳統的日本甜點口味和港人有點背道而馳。之前一次來到這家食店吃午飯,一味蕃茄蛋包飯,不錯,一味芝士漢堡扒,還好吃,一味梅子飯,普通,再加一味豆腐粟米片糖水士多啤梨雪糕,口味怪怪的,所以都談不上怎樣的特別回味,或者是三人和二人的影響吧。不過有一味雪糕加蕃薯始終想試一試。這一次來到,不用多想,就向這方向揀選,最後揀了一個味道應該會很清新的蜂蜜檸檬汁+雪糕蕃薯。一來到,賣相不錯,真的是有一舊大蕃薯在下面支撐著整座雪山。為食的我和為食的她忍不住,食啦!!雪糕的口感很軟,軟得有點像快要溶,但不致於水汪汪,選擇檸檬的確是沒錯的,因為有種清淡的芳香。再往下吃,就吃到浸入了蜂蜜汁的蕃薯,唔!不錯!初時真的很難想像蜂蜜和蕃薯結合是怎樣的,還要是出現
一來到,賣相不錯,真的是有一舊大蕃薯在下面支撐著整座雪山。為食的我和為食的她忍不住,食啦!!雪糕的口感很軟,軟得有點像快要溶,但不致於水汪汪,選擇檸檬的確是沒錯的,因為有種清淡的芳香。再往下吃,就吃到浸入了蜂蜜汁的蕃薯,唔!不錯!初時真的很難想像蜂蜜和蕃薯結合是怎樣的,還要是出現在甜點中,但發覺清而不膩的蜂蜜加在蕃薯裡會令蕃薯少了平日的呆板味,再混入凍凍的雪糕一起吃,味道更自然。總括而高,這個雪糕蕃薯沒有想像中的『lau』,夏天行街熱辣辣拿來降降溫很不錯。但建議雪糕蕃薯可配上一些較清,不太膩的汁料味道會效佳。