2024-08-26 520 views
老外朋友每年也來港,入住旺角區某酒店,知道他喜歡地道港式美食,除了帶他去吃茶餐廳,這天帶他去吃點心。點心專門店有很多,但我試過價錢實惠、出品不錯的,是這一間。還記得舊店是在同一條街,座位很狹窄,但看著侍應拿著一大棟冒著煙的點心從廚房走出來,心靈卻很治愈,真佩服前人怎麼可想出「點心」如此貼切的名字?新店裝修比舊店乾淨企理,裝飾加了懷舊老香港的信箱和地磚,環境氣氛不錯。先點些飲品,我點了鐵觀音,而我介紹了胎菊給他,反正他經常喝Camomile,兩種都是用茶包的,香氣撲鼻,比以前用茶膽開的茶好得多。晶瑩鮮蝦餃,一貫水準,必點!蝦餃皮不糊口,蝦肉爽彈有汁。蟹籽鮮蝦燒賣,豬肉肥瘦比例適中,口感殊佳,加了蝦,味道鮮美。金蒜香芋蒸排骨,略嫌排骨斬得大件,肉質不錯,芋頭粉糯。脆皮鮮蝦腸,應該是即叫即做,因為入口奇脆和夠熱,蝦肉新鮮,腸粉有米香。芋絲素春卷,包得巨大,不夠精緻,餡料有芋頭,木耳等,炸得夠脆。菠蘿生炒骨,知他喜愛甜甜酸酸之物,配煲仔蒸白飯,肉質好,咕嚕汁調得適度,配飯是一流。餐後甜品點了真係菠蘿包,餡料是吉士醬和菠蘿肉,也是這裏必吃的。環顧四週,座上有不少外籍人士,鄰座有韓國女士帶著兩個女

晶瑩鮮蝦餃,一貫水準,必點!蝦餃皮不糊口,蝦肉爽彈有汁。
金蒜香芋蒸排骨,略嫌排骨斬得大件,肉質不錯,芋頭粉糯。

環顧四週,座上有不少外籍人士,鄰座有韓國女士帶著兩個女兒,另一廂有四名外籍大漢,點滿了一大桌點心和飯,還有些菲律賓,印尼和歐美人士,看來外國人也很喜歡來這裏吃點心,回想去年老外朋友在美國招呼我,價錢貴又要硬性附加18%小費(因文化不同,以示尊重,他建議不要給較低的15%!),相比之下,這裏真是價廉物美!

服務方面,不過不失,人手足夠,以致揮手也有人回應,以現時難請人的情況下有足夠員工,實屬難能可貴!

$150 (Tea)
  • 蟹籽鮮蝦燒賣
  • 晶瑩鮮蝦餃