Cafe Causette

2023-04-04 3586 views
記憶中打有十年八年沒有在文華餐廳這一間用膳過,對上一次是和朋友吃過下午茶,今次依舊約會的都是朋友,但是年紀大了下午茶這份甜對於我們兩人已經不太作為吸引,乾脆就正正經經地吃一個午餐好了。。。今年很多餐廳都可以在網上面預約,這一間也不為例外,準時入職已經大約有四、五枱客人,當日所見大部份都是白領階層,就只有我和朋友兩位一看,便知是局外人~餐牌套餐分別,有2 Course 和3Course選擇,【價錢由$HK$468-HK$568.佰元不等】~至於散叫更有數頁可供選擇,如果有選擇困難症,相信在呢個時間就會好頭痛,就猶豫我身旁的朋友一樣,看了一次又一次都拿不着主意,最終決定還是選擇2 Course的午餐HK$468.~(餐包)是貌似酸種麵包而不是酸種麵,軟身質感較輕,重得選取(羅勒青醬)二人都喜歡的味道~午市套餐朋友選擇上頭盤是(意大利火腿伴蜜瓜/無花果半沙律,香草醬),新鮮嘅生果沙律菜,配以美味的西班牙火腿哪有不好吃的道理⭐️⭐️⭐️主菜揀上了(烤牛柳伴野菌,配松露薯蓉,砵洒汁),點餐的時候,職員已經告知廚師建議以Medium rare呈現,朋友亦一如接收~上枱嘅時候,真是陣陣飄香,而且比我預期的

餐包
意大利火腿伴蜜瓜/無花果半沙律,香草醬
上枱嘅時候,真是陣陣飄香,而且比我預期的體積切得大,試了一口果然牛味濃,熟度亦是可接受,切下去不見血水,廚師的功力可記一功~
烤牛柳伴野菌,配松露薯蓉,砵洒汁
⭐️⭐️⭐️⭐️
餐飲朋友跟我一樣,都是點選Cappuccino ⭐️⭐️⭐️
Cappuccino
自己就一早已經來了一個主意,便是單點上一個海南雞飯HK$348.,不過賣相就不似預期,由於較早前在置地文華裏的Mo bxx嚐過可謂不俗,所以暗地心想作個比較,上枱的海南雞飯賣相感覺似是(甩皮又甩骨),除此以外其實味道是可以接受,油飯亦軟硬恰好,海南雞飯份量比較多,(落單前職員亦都提問要否雞肶位)那當然好~
撇除賣相,味道是可取的》⭐️⭐️⭐️
海南雞飯
另外單點亦都要想一杯Cappuccino Hk$84.味道是預計之內(平衡)⭐️⭐️⭐️

★當日來說,自己就覺得套餐比自己叫的散點更為抵~
服務亦相當滿意,只是有意無意在餐櫈上感覺了歳月痕跡!
〈餐牌會有不時改動,出文時餐廳以略有變更〉
此店有加一服務!★
$500 (Lunch)
烤牛柳伴野菌,配松露薯蓉,砵洒汁