2019-06-01 108 views
Le Reve是法文,它有dream,夢的意思,一間名Le Reve的餐廳,又會給食客甚麼的夢,我和朋友也很想知道,亦期待著,夢,即將降臨。一個好夢,會令做夢者心情放鬆,Le Reve的佈置已輕柔為主,羽毛,蒲公英水晶球,甚至白紗窗簾,都是雪白飄逸之物,我們亦可透過白紗窗簾欣賞夜幕低垂的景色,尋找自己的美夢,很有意思。這裡有4道,6道,8道嚐味套餐可選,我們覺得6道剛好,不多也不少。吃法國菜,當然不少得餐前小食和麵包,這裡的餐前小食蕃茄莎莎crepe,味道清新,光是這已好吃到我們翻白眼。至於麵包則以布袋盛裝的形式呈現我們眼前,頗像童話裡的魔法袋子,從袋裡取出魔法工具。起初我以袋中只有一款法國麵包,原來還有牛角包的,法國麵包外硬內軟,沾上Le Reve的自家製牛油,馬上半融化狀態,吃進嘴裡非常美味。牛角包聞起來香噴噴的,入口超級鬆化,各有千秋。第一道Surprise Dish是慢煮蘇格蘭蟶子配味噌creme brulee,完全意想不到相襯。蘇格蘭蟶子嫩彈可口,加上魚子提鮮,蟶子鮮上加鮮。我一向對creme brulee沒轍,creme brulee綿密細滑,入口即化,味噌融合creme

第一道Surprise Dish是慢煮蘇格蘭蟶子配味噌creme brulee,完全意想不到相襯。蘇格蘭蟶子嫩彈可口,加上魚子提鮮,蟶子鮮上加鮮。我一向對creme brulee沒轍,creme brulee綿密細滑,入口即化,味噌融合creme brulee,鹹甜鹹甜,充分感受平衡的味美。

Pan Seared Foie Gras充滿驚喜又驚艷,朋友十分激昂,沒想到栗子蓉,乳酪和煎鵝肝這奇妙組合一起品嚐完全沒違和感,鵝肝沾上乳酪,可解鵝肝膩感,但不失其油香,一致獲得我們好評。
Pan Seared Foie Gras

Lobster Tail以慢煮方式烹調,保留龍蝦本身鮮甜的風味,吃得到龍蝦尾原汁原味,還有新鮮度。龍蝦殼裡附有分子料理方法製的菠菜忌廉奶泡,倍添滑度,蝦殼底下的混合胡椒醬,溫順的香辣為味蕾帶來小小的刺激。旁邊紫蘇葉炸得酥脆,脆不可擋。
Lobster Tail

第二道Surprise Dish是磯燒鮑魚配大根味噌湯,為了讓食客可享有視覺和嗅覺的享受,店員將石板上的磯燒鮑魚灑上玫瑰酒,燃點火苗,玫瑰香氣四溢,鮑魚細嫩富彈性,爽透了。大根味噌湯鹹中帶甜,白蘿蔔煮得入味透徹,口中亦洋溢大蔥香味。

主菜方面,我們選了一份Japanese Cod Fish和另加198元升級Kagoshima,我們想多吃一點不同的。Japanese Cod Fish採用刺身級的鱈魚,魚肉極為細緻鮮嫩,鱈魚下的蕃茄莎莎吸盡鱈魚甘甜精華,好不清爽。跟鱈魚匹配的醬汁亦絲毫不馬虎,運用鮮美的蜆肉和蕃紅花特調而成。
Japanese Cod Fish

Kagoshima鹿兒島和牛不同凡響,選取了牛柳部位,把它慢煮五分熟,這和牛無敵的艷紅,扣人心弦,是我們吃過最嫩的鹿兒島和牛。牛柳嫩滑,油脂比例恰如其分,不會吃到滿嘴油花,肉味口齒留香。
Kagoshima

Le Reve亦沒有浪費和牛肉汁,混合清幽的黑松露煮成醬汁,淋在和牛上,把和牛滋味發揮得淋漓盡致,可謂低調的奢華。和牛側的舞松茸菇,海帶和乾蔥雖是配角,卻不失色,清新極致。
Grape Island
甜品Grape Island也給我們留下夢幻的回憶,乾冰彌漫的薄霧,讓我們對夢存有遐想。清甜的葡萄,滑溜的葡萄啫喱,濃香特滑的雪糕,三重口味的享受,如美夢裡巡遊一回,幸福感滿瀉。

最後我們以熱檸水和小糕點作結,是晚小糕點是香蕉蛋糕和布朗尼蛋糕。香蕉蛋糕鬆軟無比,香蕉味濃郁,朱古力布朗尼香氣都飄浮著,且甜而不膩,朋友都沉醉布朗尼的溫柔鄉,想多添數件蛋糕,哈哈。

Le Reve食材高級,處理方法細膩,別出心裁,令我們體會不一樣的法日料理。慢活的用餐和舒適的環境,店員詳細介紹每一道菜式的做法,讓我們放鬆心情,好好享受美食時光。儘管Le Reve價值不菲,但對於追求極緻美食的人來說卻是物超所值。
Grape Island