「漫花燈火omg」這間餐廳早於兩年前已經聽聞過,最具標誌性的大概是那條萬花筒鏡片的打卡隧道。不過之前大角咀的舊址空間很小,一直未有動力到訪。最近從友人中獲悉他們捲土重來,6月會在土瓜灣開同一主題的新餐廳,不論空間規模,和食物質素都提升了,所以馬上跟朋友預約訂座,率先「朝聖」。.餐廳暫時只接受網上或電話訂坐。用餐時間兩小時。我們選擇了平日中午用餐,希望可以避開人潮,拍到喜歡的照片。.入店前會先經一間黑漆漆的小房,再由客人揭起布塊踏進長遲10米的萬花筒鏡像隧道進場,儀式感十足呀!接著我們被安排坐在彩虹燈牆的坐位,也太幸運了吧!彩虹坐位那邊有兩塊大鏡,讓視覺上出現另一條彩虹隧道的效果,現場超級美!🌈分享完主要餐廳打卡位,讓我們談一談食物方面吧。我們兩個女生點了黃金蟹肉黑橄欖醬意大利麵($188),黑魚籽牛油果煙三文魚水牛芝士波波他他($168),荔枝樹上的彩虹($68)、瑰麗香水瓶($72)。.1️⃣黃金蟹肉黑橄欖醬意大利麵($188)通常打卡餐廳的食物擺盤都會相對多了一份小花思,賣相很是不錯,鋪上金箔點綴的蟹肉份外華麗。蟹肉和蟹膏味道濃郁,而且份量一點不吝嗇,與意粉成了很好的比例。雖不至十分鮮

1️⃣黃金蟹肉黑橄欖醬意大利麵($188)

通常打卡餐廳的食物擺盤都會相對多了一份小花思,賣相很是不錯,鋪上金箔點綴的蟹肉份外華麗。蟹肉和蟹膏味道濃郁,而且份量一點不吝嗇,與意粉成了很好的比例。雖不至十分鮮甜來形容,但整體尚算可口。意粉軟硬適中,很合港人的口味。
黃金蟹肉黑橄欖醬意大利麵

2️⃣黑魚籽牛油果煙三文魚水牛芝士波波他他($168)

名字很長的一道打卡前菜。造型方面跟餐廳很襯,都是具有流行藝術的元素,屬於店內高顏值必點菜式之一。以一個圓形厚酥皮,包住牛油果、煙三文魚、水泥芝士波波等攪拌至「他他」的碎狀,再配以黑魚籽作點綴。
「他他」是指碎肉堆砌混合物,在點餐時看名字已經知道會是碎泥狀食物。所以對於網上有留言評論說口感奇怪,這邊我也替餐廳感到莫名奇妙。因為「他他」的口感就是這樣呀!而且我挺喜歡酥皮的作用,不但令碎泥狀食物變美觀了,還起了「在酥皮上塗抹醬的感覺」。
黑魚籽牛油果煙三文魚水牛芝士波波他他

3️⃣荔枝樹上的彩虹($68)

一杯荔枝梳打加彩色爆爆珠,外觀還好,未到十分驚喜的感覺。就是把爆爆珠倒在透明的荔枝梳打上沈澱,沒太大特色。味道過甜,難以配搭主菜一起用餐。
荔枝樹上的彩虹

4️⃣瑰麗香水瓶($72)

朋友點的飲料,衛生問題,我並沒有嚐。不過友人說挺喜歡這味道。(可能加上她是粉紅系控?
瑰麗香水瓶

店內除了主要的特色坐位和招牌萬花筒隧道外,連天花板的設計也是夢幻極致,一串串垂直的紫藤花配襯粉色透紗和射燈,可見餐廳在裝潢的心思上絲毫不馬虎。

店內有兩個巨大魔法糖果主題的圓柱型,同樣以彩虹的漸變排法,吸引不少女生的喜愛。

整體而言,作為一間人氣打卡餐廳,我們很滿意。餐廳採光度很明亮,很適合拍照。食物質素也不雷,價位走在中等偏高水平,不過可以理解成2小時「租場」(誤),反正就是個人很推薦女生來!
2022-06-22
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$273 (Lunch)
黑魚籽牛油果煙三文魚水牛芝士波波他他
瑰麗香水瓶