2010-04-09 3 views
假期無聊的度過,自不然又是吃喝玩樂的消磨掉。看罷電影之後就到活方吃烏冬,正因之前在玻璃前面看到用機器製造烏冬的過程很吸引,想試試是否跟我們以前所吃過的烏冬有所不同。看電視也介紹過此日式餐廳,跟板字頭那間壽司店是同一位老闆的;因為沒有做下午茶時段,所以人客不多,我們可以坐到一張L型的小枱,最適合情侶拍拖,絕對有私人空間。 餐牌選擇其實不算多,不過往往好吃的話也不用太多選擇,那才可以彰顯她們對自家烏冬有信心。 1.胡麻醬掛烏冬---可以選擇冷或暖食,一盤白白的烏冬,配上一碟麻醬和一碟芝麻,雖然沒有說明如何進食,不過看見該芝麻的碟子的紋理應該是供人客自己動手磨芝麻,然後配合麻醬用以掛烏冬進食。烏冬果然是彈牙,但是不會過硬,不需要您花費牙齒太大的力氣。非常喜歡此類又好吃又健康的食物,日本人有研究說吃烏冬的人該會相對總明一點,因為小麥所造的烏冬不需要花費太多的能量去消化。 2.牛肉湯烏冬---牛肉是一貫的肥牛肉,但是配合烏冬和清湯又是非常的美味,而且烏冬經過清湯的洗禮之後比之前的冷烏冬相對地軟一點,所以更加滑,可以用您的O嘴把它很容易地索入口中。在調味架上有一種咖喱味的鹽,不過有點過咸,不要下太

2.牛肉湯烏冬---牛肉是一貫的肥牛肉,但是配合烏冬和清湯又是非常的美味,而且烏冬經過清湯的洗禮之後比之前的冷烏冬相對地軟一點,所以更加滑,可以用您的O嘴把它很容易地索入口中。在調味架上有一種咖喱味的鹽,不過有點過咸,不要下太多,不過用來調味又很特別,不妨試試。

3.吉列廣島蠔---雖然只有四件,但是蠔的味道很濃烈,配合沙律醬吃用是一種不錯的小吃。

有時間在門外看看廚房內員工使用機器壓制烏冬會是一種有趣的體驗,看到機器把本來厚厚的烏冬麵團壓成越來越薄得麵團皮,最後透過機器切成一條一條白白的烏冬,自不然令您想把它吃下肚中。很多人客喜歡點的一客15元的烏冬,沒有太多的花巧,只是配以醬油吃用,簡單往往就是最美味的食物,下一次一定要再試試。
胡麻醬掛烏冬
吉列廣島蠔
有關讃岐烏冬之簡單介紹
肥牛肉湯烏冬
調味架上的字句
2010-04-06
$95 (Tea)
胡麻醬掛烏冬
吉列廣島蠔