2019-12-21 836 views
之前病左無乜胃口,而家好翻食慾返晒黎,今日我決定要食好野,老公話朋友介紹大坑有間居酒屋食物質素好好,咁我地就一於去品嚐日式菜。居酒屋由天后站行去好快就到,門口掛招牌燈牌低調而搶眼,打開門先見到日式的小庭園流水,予人一種恬靜感覺,十分放鬆。餐廳面積不大,約可座20人左右,但一點都不會有壓迫感。店內佈置都以簡約黑白色為主。我看見餐牌款式從助小食~刺身~壽司~串燒~鍋物~鐵板燒都有,種類非常豐富,花多眼亂,老公見我拿不定主意便由佢發板。枝豆 $20餐廳會送上枝豆作前菜,醬汁煮過的枝豆微溫又有醬油味,好好食。鱈魚魚干 $68驟眼看和平日吃的魚干好似,怎知一入口真係非常驚喜,口感非常脆就好似吃薄脆一樣,和賣相不相乎,烤得好好食,沾上蛋黃醬來吃更是另一感受,送酒一流。胡麻醬燒黑豚肉沙律 $168份量好足,黑豚肉又薄又脆,配新鮮沙律同吃會慢慢滲出肉味,胡麻醬酸酸甜甜好醒胃,再加上惹味的黑胡椒,令人越食越想吃,一點膩的感覺都沒有。蟹肉蟹膏軍艦 $40蟹肉的份量十分多,滿滿的填滿軍艦的表面,蟹肉和蟹膏拌混令每口蟹肉都沾滿蟹膏,一入口便一引香濃的蟹膏味,咬下會慢慢感受到蟹內的鮮味,愛吃蟹的我把老公的一份

枝豆 $20

枝豆

鱈魚魚干 $68

胡麻醬燒黑豚肉沙律 $168

蟹肉蟹膏軍艦 $40
蟹肉的份量十分多,滿滿的填滿軍艦的表面,蟹肉和蟹膏拌混令每口蟹肉都沾滿蟹膏,一入口便一引香濃的蟹膏味,咬下會慢慢感受到蟹內的鮮味,愛吃蟹的我把老公的一份也吃罷。

露筍豚肉卷 $38
豚肉卷的外層十分香口,露筍十分幼嫩多汁,一點根也沒有,雙重口感,一點都不油膩,多吃也沒負擔。

和牛紙鍋 $388
我期待已久的和牛紙鍋,有鹿兒島和牛~稻庭烏冬~蔬菜什菇。和牛雪花分佈均勻,入口即溶,肉質嫩滑,和牛油香甘甜味在口腔迴盪,令人難易忘記。吃罷烏冬和蔬菜後我倆都好滿足了。

和牛紙鍋

這一餐食物、環境都令我好滿意,下次一定要叫埋姐妹們去聚一聚。

Type of Meal
Dinner