2023-09-29
辛勞工作了一週,又到Happy Friday Night,當然要獎勵吓自己,食餐好的慰勞一吓。今次一於和朋友衝出市區,去遠啲嘅地方打卡,上網做完資料搜集後,決定去Lotus晚飯兼打卡。由九龍區出發,坐東鐵線到太和站,再轉乘25K小巴,林村下車後步行數分鐘,便到達Lotus了。餐廳門口左右各有一個魚池,經一條小橋便可進入餐廳户外用餐區。由於我和朋友怕熱,所以選擇了在室內用餐。在户外區域打卡後,我們便進入室內範圍。懶得選擇的我們,見餐牌上的二人套餐菜式也頗吸引,便決定點一份二人餐享用。凱撒沙律和酥皮龍蝦湯味道適中,但個人最欣賞的,是侍應詢問我們因餐牌原有的帆立貝今日來貨較細小,如轉虎蝦可以嗎?只有對自己出品有一定要求的餐廳,才會想得這樣周到吧!結果虎蝦真的令我回味無窮,蝦肉彈牙,配合醬汁吃實在美味。主菜的肉眼扒和煎三文魚也頗具水準,牛扒肉味濃郁,三文魚煎得皮脆肉嫩,伴碟的薯蓉充滿牛油味,口感軟糯。整體來說,餐廳環境優美,食物質素中上,服務貼心,是週五、週末或假期用膳的好選擇。