2024-03-27
上星期日去荃灣廣場,在商場內見到一間金子半之助,看店面感覺不錯,就入去試試。店內整體以原木風設計,和風味濃厚,座位亦好舒適。江戶前天丼,各種天婦羅鋪滿了飯面,最吸引的就是穴子天婦羅,超過30厘米長,好大條,酥脆的外皮,卻一點油膩感也沒有,炸得相當乾身,裏面保持肉汁,感覺鮮嫩,口感有點像鰻魚,但又沒有鰻魚太多的油份,真的很美味。而且他們的汁料與一般店的天婦羅汁完全不同,十分香濃,咸淡度剛好,加在天婦羅或白飯上都很好味,餐牌介紹是古法秘傳。除了穴子外還有炸蝦、炸溫泉蛋等等。上天丼,同樣是鋪滿天婦羅,不同地方就是換了白身魚天婦羅,外脆內軟,魚的肉質細緻,口感相當不錯。特別要提的是炸溫泉蛋,很特別,外面是一層薄薄的脆漿,裏面是橙黃色流心,超正,直接食或者撈飯食都好味。魷魚粒天婦羅好爽身,一點都不硬,整碗飯感覺好豐富。另外還添加了紫菜和菇菌天婦羅,丼飯都包含有炸紫菜,但實在幾好味,要多點一些。炸菇菌超酥脆,裏面卻保持濕潤,的確不錯。這店的出品整體都好好,天婦羅特別出色,果然是專門店。