2024-11-12
位於太古城星輝台的丸丸洋食居酒屋是一間極具日式、洋式風情的居酒屋小店。餐廳裝潢簡約,有一種溫馨小酒館的感覺。當晚我們點了幾款精選菜色,每一道菜都相當美味。豆乳海鮮鍋配稻庭烏冬($238):這道菜的湯底以豆乳為主,呈現出絲滑、微甜的豆香,湯裡有新鮮的蝦、帶子、鱈魚肉、廣島蠔等海鮮,給人濃厚的海洋風味,與稻庭烏冬的嚼勁相得益彰。海鮮鮮甜而有彈性,湯汁濃郁不油膩,暖胃之餘帶來一絲滋補感。原條鯖魚一夜干定食($158):這款一夜干經過適度風乾,保持了魚肉的鮮味與質感。魚皮烤得微焦而香脆,與嫩滑的魚肉形成鮮明對比,每一口都散發著鹹香。配搭的飯、湯和其他小菜,讓這個定食的營養與味道更為豐富。. 串燒($25)和 串燒($25):串燒是日式居酒屋的靈魂,這裡的雞腎串燒口感軟滑,帶有微微的煙燻香,令味道更加突出。雞軟骨串燒則呈現了脆口的質感,鹽調味精準,沒有過度覆蓋食材本身的鮮味。