2023-12-22
星期三天氣寒冷,好友相約太子冬至聚餐。太子夫婦擋小店,招呼殷勤,食物水準不錯。冰鎮生腸粗壯豬生腸沒有上色調味,可知厨師對食材的信心;簡單灼熟,襯上葱絲紅椒放置冰塊上。腸頭長切開四,腸身粗切段,醮上Wasabi 豉油,神奇的爽脆可口,不錯的前菜。招牌碌鵝,鹅掌翼碌鵝和掌翼是分開order的,一樣的味道,不同的口感。鵝肉嫩,掌翼淋滑,果然是出色招牌菜。鵝汁好味,點了粗麵拌鵝汁,灑上葱花吃,妙絕。個人覺得甜些小可能更野味好吃。白灼海中蝦本來預定欖角煎大蝦的,但老闆娘話大蝦不靚,所以改了游水海中蝦,白灼蝦鮮甜爽彈。豉汁蒸白鱔蒸鱔中規中矩,味道可以,但這菜一定是鱔材料決定一切。筍蝦炆豬腩肉以前過年節,媽媽一定炆筍蝦豬肉吃。點這菜是懷舊吃情懷。味道不錯,豬肉炆得夠身,筍乾有咬口。葱油雞用上新鮮雞,價錢當然比大路冰鮮貨高,重雞味,鮮雞雜very good,但胸肉便有點粗柴。臘味糯米飯蒸好糯米飯再配上臘味炒。糯米軟熟,粒粒分明,灑上炸花生,葱粒,好吃。反沙芋頭條芋頭粉糯,可以的總是覺得小店簡單裝修,吃人情味和厨師手藝。這店可以再回來吃。
冰鎮生腸
招牌碌鵝,鹅掌翼
鵝汁好味,點了粗麵拌鵝汁,灑上葱花吃,妙絕。
個人覺得甜些小可能更野味好吃。
白灼海中蝦
豉汁蒸白鱔
蒸鱔中規中矩,味道可以,但這菜一定是鱔材料決定一切。
筍蝦炆豬腩肉
葱油雞
用上新鮮雞,價錢當然比大路冰鮮貨高,
重雞味,鮮雞雜very good,但胸肉便有點粗柴。
臘味糯米飯
反沙芋頭條