2015-02-11
同伴一直說,最令她難忘的情人節,是在赤柱慶祝的那一回。Tables 88:美味的飲食、浪漫的氛圍、精緻的小兔禮物,從此成為她的標竿。 自此之後,就沒有能超越那一次的。與其說她要求高,不如說是自己心思不夠。 所以,今年收到邀請,跟她建議去試試看,她竟一口答應,我有點訝異。一個台式喫茶店的情人節套餐,也許是奇兵突出,為這經營不善的關係帶來新意也說不定。週五晚上近十時,我倆完成別的事情後,施施然到這兒來,店員卻說九時半後已不賣餐了,而週末也不會賣。 這倒真是原先沒料到的「新意」 。反而同伴寬厚,說改天再來也可以,總算沒有敗興而回。這天,我工作完成後便與她一同再度造訪。時間不算晚,但差不多每桌都有客人。收銀處的店員給我們菜單,讓我倆坐下挑好再去下單。套餐包括小吃、主食、兩杯飲料一和草莓班戟:同伴竟問我是否足夠!我說當然呀,那杯免費升級的 smoothie 已填滿半個肚子了。 我們挑了蛤蜊意粉,全因我倆都愛吃蜆。眼前的這碟,蛤蜊被叠成一個小山,起碼比「兜亂」 的港式處理美觀。 忌廉汁份量不多,而且相當濃稠,甚至是小粒小粒的掛在意粉上。吃起來有陣濃香,所幸不太膩。蜆不算肥美,但烹煮過
所以,今年收到邀請,跟她建議去試試看,她竟一口答應,我有點訝異。一個台式喫茶店的情人節套餐,也許是奇兵突出,為這經營不善的關係帶來新意也說不定。 週五晚上近十時,我倆完成別的事情後,施施然到這兒來,店員卻說九時半後已不賣餐了,而週末也不會賣。 這倒真是原先沒料到的「新意」 。反而同伴寬厚,說改天再來也可以,總算沒有敗興而回。 這天,我工作完成後便與她一同再度造訪。時間不算晚,但差不多每桌都有客人。收銀處的店員給我們菜單,讓我倆坐下挑好再去下單。套餐包括小吃、主食、兩杯飲料一和草莓班戟:同伴竟問我是否足夠!我說當然呀,那杯免費升級的 smoothie 已填滿半個肚子了。 我們挑了蛤蜊意粉,全因我倆都愛吃蜆。眼前的這碟,蛤蜊被叠成一個小山,起碼比「兜亂」 的港式處理美觀。 忌廉汁份量不多,而且相當濃稠,甚至是小粒小粒的掛在意粉上。吃起來有陣濃香,所幸不太膩。蜆不算肥美,但烹煮過後仍算豐滿。以台式餐廳(而且是以甜食為主)的 pasta 而言,可以接受。
BBQ雞翼在主食後上桌。說是BBQ,卻有油光,不像烤的而像炸過,但不過火。同伴一口咬下,馬上說燙(倒看不出來),更聲聲說好吃。 我也嚐了,沒甚麼雪藏味,也醃得不錯,堪成為喫茶的良伴。她馬上以「讓」我吃多些草莓斑戟,交換多吃一隻雞翼! 那當然沒問題,今天是情人的天下,妳開心就好。