2022-04-24 310 views
23.04.2022 星期六花甲年華上次去Food Maze見到花甲年華,已經想試;今日放工上外賣平台,原價比較貴,但外賣自取有七折,跟即場在餐廳買價錢差不多,預早訂定去到可以馬上取,方便很多,星期六人多不用慢慢等。餐單上最吸引當然就是花甲粉,還有珍寶肥牛/無骨魚柳/烤原條黃花魚/胡椒豬肚雞/蓮藕肉餅花甲粉。除此,湯底可以揀番茄/香辣、清湯、胡椒、香辣(微、小、中大);有十五款配料任選,尤以花甲、蓮藕肉餅、大蝦、炸軟殻蟹比較特別;又可追加小食、涼菜、甜品;包飲品一份。午餐:無骨魚柳花甲粉米線(蕃茄湯)加花甲、娃娃菜、蓮藕肉餅(2件)無骨魚柳雖然份量不太多,小小四、五件,但味道不錯,不會煮碎了;番茄湯底很好喝,不會很油膩。上網好多人說花甲份量小又細隻,所以我特意加了一份,只係$10.9,最後細心逐隻數,共有44隻,味道鮮甜,不錯呀,下次試試加一份大。另外也加了娃娃菜,大大棵一條,對於我這個平常要食好多菜,實在太少了,如果可以加多些更好。惟一失望是蓮藕肉餅,期望過高,結果無甚蓮藕味,質感不硬又不是軟,怪怪的,我自己不喜歡。焗蒜香茄子勁多蔥蒜,一打開蒜香撲鼻,兩大條長茄子,不錯呀醋香雲耳之前

23.04.2022 星期六
花甲年華

午餐:

無骨魚柳花甲粉米線(蕃茄湯)
加花甲、娃娃菜、蓮藕肉餅(2件)

焗蒜香茄子
勁多蔥蒜,一打開蒜香撲鼻,兩大條長茄子,不錯呀
蒜香茄子

醋香雲耳
之前試過第二間很酸,但這一間剛好,雲耳又爽,好吃。

不太甜,可以
黑豆漿

上Open Rice看元朗及屯門也有差評,包括服務態度差、花甲份量又少又細、外賣漏食物…..嚇得我差些想即場打開來看。之前打過電話到餐廳,原來那只是服務台的電話(可能集團),給了屯門分店電話,回答正常有禮,因為我只是外賣自取,所以不知堂食服務如何。

或許只是個別例子,我的外賣食物齊全,包得很仔細整齊,花甲粉用錫紙包好保溫;除了蓮藕,其他食物味道好滿意,很美味,下次會再試。
2022-04-23
TakeAway
Type of Meal
Lunch
蒜香茄子
黑豆漿
  • 無骨魚柳花甲粉(番茄湯)
  • 焗蒜香茄子