2011-07-20
紅磡黃埔街除了人氣港式漢堡包名店「時新快餐店」外,另一間已成功闖出名堂,店外經常有人等候的食店,就是這一間「媽咪雞蛋仔」。顧名思義,這間店舖以「雞蛋仔」為主打,其他食物則包括另一香港小食代表「格仔餅」和店家自製的「凍檸檬汁」和「凍檸檬茶」。這天在附近晚飯過後,回家途中路經此地,正好買一底店中最好味的「粒粒朱古力味雞蛋仔」,再加上店家自製的「凍檸檬汁」($12),作為飯後的甜品和飲品。這裡的主打格仔餅有三款口味可揀,分別是原味($12)、粒粒朱古力味($14)和白芝麻味($14)。聽說三種口味中以粒粒朱古力味味道最好,也正合我的口味。在等候雞蛋仔和檸檬汁期間,門外放置的兩張黃色椅子正好沒人坐,於是在拿過熱騰騰的雞蛋仔和涼浸浸的凍檸檬汁後,我和太座兩人便即時在店門外享用它們了。這裡的「粒粒朱古力味雞蛋仔」果然不錯,微微帶苦的黑朱古力餡朱古力味道濃郁,與充滿蛋香,甜甜的雞蛋仔是十分夾的配搭,令自己從一開始吃便幾乎停不了口,雖然到最後仍因為實在太飽而未能把它們全部掃個清光,不過在一輪衝鋒之後也所剩無幾了。實在很久沒有喝過新鮮製造的檸檬汁了,這兒的檸檬汁正好讓自己重溫美味。雖然這裡的檸檬汁未稱得