2024-04-04
越南😊菜給人的印象是清新健康,不油膩,所以越南女仔好修長苗條💃💃。追求健康的我當然是經常幫襯,我都想苗條D。🤪🤪今日行開尖沙咀,經過彌敦道重慶大廈地庫商場,原來依家開左好多食肆,各種菜式都有,越南菜就是我們的一致選擇。中午食晏時間,好多人,所以我們專登行耐D街,等有位先吃。上班族人潮散去,到休閒族上場,不用上班的人還不少呢。餐廳是清爽簡潔的裝修,明顯越南風格,插了花的單車和竹笠掛在墻上 ,PHO大大個字告訴顧客這裡是吃越南粉的。印刷精美的餐牌擺在門口,讓等位客人可先選擇食物。我們已是心中有數,一早知道要吃甚麼。生牛肉🐮檬粉大碗鋪滿牛肉的湯粉,湯鮮味美,牛肉在滾湯裡灼得剛剛好,嫩口無渣,配合粗芽菜,洋蔥,九層塔,香蔥,滋味無限,湯都飲曬。香茅豬扒撈檬兩碗粉,一乾一濕,炸到酥香的豬🐷扒,外脆內嫩,肉汁豐盛,檬粉米香,配青瓜,紅羅蔔,薄荷葉,生菜絲,亮點是撈魚🐠露,整個撈檬生色出彩,食物在糖醋的交融中,賞心樂意,正中飢腸轆轆的胃納。濱海伴香茅牛🐮肉這又是一個特式菜。由炒肥牛肉,生菜葉,泡菜,紫蘇葉,細米粉組成 。用大片生菜葉,包起各種食材,捲好,再蘸魚露汁,放進口中,頓時感受到了食物組合擦出
生牛肉🐮檬粉
香茅豬扒撈檬
濱海伴香茅牛🐮肉
這又是一個特式菜。由炒肥牛肉,生菜葉,泡菜,紫蘇葉,細米粉組成 。用大片生菜葉,包起各種食材,捲好,再蘸魚露汁,放進口中,頓時感受到了食物組合擦出火🔥花,特別喜歡紫蘇葉的畫龍點睛效果。
為食的我們還點了,鮮蝦米紙卷,青木瓜沙律,越南滴漏咖啡☕,椰汁珍多冰,慢慢享受美好的下午時光,下午茶時間還是人流不斷,這裡真是行街消遣好選擇。😋😋👍👍