2024-10-30
東北菜融合了少數民族及中國其他菜系,特點量大,用料廣泛.聞名之菜式更是火侯足夠,味道濃郁的燉菜.今次初嚐感覺新鮮,同時覺得口味挺適合港人.午市套餐價格較經濟.但與多心朋友仔單點食物亦同樣覺得份量十足,味道好~🔸東北大鵝燉酸菜($198)必叫菜式!!濃郁醬汁浸滿着大鵝及酸菜.鵝肉份量很多,肉質新鮮咬落彈牙.更喜愛鵝皮部份與酸菜一樣,吸滿微酸開胃醬汁.以為二人吃不完,但一口一口的好送飯,竟可清光~🔸青椒炆豬肚($138)🔸尖椒肉絲打鹵麵($51)喜愛青椒及尖椒的香氣,不自覺地叫了差不多東西,但兩樣也各有特色.前者豬肚爽彈,與青椒配合.後者打鹵麵麵質軟熟,配合尖椒及肉絲,簡單卻開胃.很怕中式菜容易感覺肥膩,但兩款竟沒有多餘油膩感!🔸韭菜盒子($35)非常大的一件盒子,以微脆麵粉皮包裹大量韭菜及雞蛋碎.啖啖充滿韭菜香氣~
🔸東北大鵝燉酸菜($198)
🔸青椒炆豬肚($138)🔸尖椒肉絲打鹵麵($51)
🔸韭菜盒子($35)