2012-03-24 21 views
很幸運地被 “Openrice” 抽中, 作為是次 “大阪好樂滿試食” 的第一批坐上客, 令到我這個貪食的人又可以一再品嚐美食佳餚。兩個很可愛的介紹人,來自日本大板的, 他們用很輕鬆的方式來介紹此餐廳食物, 聽說有一位廚師將一些棄置了的內臟清理洗淨後, 燒烤後配以一些特製的醬汁來食用, 覺得美味非常, 日本人稱之為HORUMON, 好樂滿因而得名。先來了泡菜、酸甜蘿蔔絲、大豆芽菜等等的開胃小食, 令食慾大增。接著就是主打菜了, 先來第一階段的四小碟, 包括 : 豬沙加利(即豬的橫隔膜)、豬尾、牛沙瓜(豬的第四個胃)及牛舌, 伴以檸檬汁點吃, 鮮味十足, 由其我最喜歡的豬沙加利及牛舌, 燒烤後伴以一夥熟蒜頭, 一些辣椒絲和蔥絲, 以生菜包裹著, 再伴以辣椒醬油和檸檬汁點吃, 簡直絕配 !!!第一階段過後, 店員很細心將燒烤爐蓋從新換上, 將第二階段的三小碟放上架上, 包括 : 雞頸肉, 牛小排和豬軟骨, 再換上第二度點食的醬油汁, 三樣食物中, 雞頸肉是比較快熟的, 味道很爽脆, 牛小排也不雖燒太久就可送到口中, 很嫩滑, 豬軟骨也很好吃, 但可能是用上燒烤的形式, 所以骨不是軟的, 不

第一階段過後, 店員很細心將燒烤爐蓋從新換上, 將第二階段的三小碟放上架上, 包括 : 雞頸肉, 牛小排和豬軟骨, 再換上第二度點食的醬油汁, 三樣食物中, 雞頸肉是比較快熟的, 味道很爽脆, 牛小排也不雖燒太久就可送到口中, 很嫩滑, 豬軟骨也很好吃, 但可能是用上燒烤的形式, 所以骨不是軟的, 不能整塊吃下。

很欣賞這家餐廳的細心, 第二階段完結後, 店員又從新換上爐蓋, 不會被那些燒焦的淨餘渣滓影響下一階段的美食, 第三度菜式包括 : 牛小腸及豬吉士(即豬胃), 是配以第三碟味噌醬汁點吃的, 牛小腸油份比較充足, 店員說不要放在爐的中央燒烤, 不然牛小腸就會搶火, 最好放在爐邊較側的位置, 跟豬吉士比較下, 牛小腸比較容易咀嚼,但豬吉士則咀嚼很久才可吞嚥, 或者可以說是未能將它咬碎便要將它吞噬了, 雖然如此, 但味道也是不錯的。跟著來了一碟牛肉, 將它快速燒熟後配以醬汁食用, 非常好吃, 肉質鮮味而帶嫩滑, 雖然只是簡簡單單的燒牛肉, 我最喜歡這道菜, 感覺很不錯, 非常滿足!!!

本以為已經吃得七七八八了, 跟著再來了一盤香辣豬骨薯仔鍋和一碟炒拉麵, 炒拉麵很好吃, 雖然肚子已覺得有些飽, 但還是抵擋不住那拉麵的美味, 終於吃了兩碗才肯停手, 而那個薯仔鍋內有豆腐, 薯仔, 豬肉和唐篙菜, 看似很辣的模樣, 但原來又不是, 味道只帶少許辣, 味道不錯的。最後還有一杯雲呢拿味雪榚作甜品, 真的覺得很幸福,為此試食會畫上一個完美的句號。
大大塊牛肉
牛小排
香辣豬骨薯仔鍋
燒蒜頭
炒拉麵
Other Info. : 對很多人來說,內臟也許是洪水猛獸,擔心膽固醇超標甚至擔心爆血管。原來膽固醇大部份是由人體自行製造。當然我不鼓吹大家胡亂任何食物也放入口中,但是根據20/80的定論,一個月中一餐兩餐讓自己放縱一下吃些好吃但是不會太健康的食物,那又何妨呢?
2012-03-11
Type of Meal