2009-04-04
之前認識的歌賦街,就只知道有九記牛腩和蕃茄麵;今次走到街角盡處,才發現特色食店還有很多,有soho的味道。一直只聞其名不知在何處嘅Burger Republic,原來就在眼前。為食嘅我,放工第一時間就走上來嚐鮮。此店乃外國漢堡小店格局,有約三十個座位,裝修、燈光尚算不俗,不過空調和抽風系統欠理想,依然逃唔出漢堡店「食完成身味」嘅厄運。餐牌、待應全都用英文,走高級漢堡店路線(?),一個漢堡約六十元,加廿三元可配炸薯條與汽水。如此價位,質素肯定要比「好」還好才能生存。餐牌上有十七種牛肉和雞扒為主的漢堡,還有沙律、雞翼、fish and chips等小食,選擇不少的。不過,全部餐牌都只有文字沒有相片,英文唔好的唔駛旨意幫襯。我點的是BLT with cheese,內含漢堡扒外,還有煙肉、芝士、生菜、蕃茄與洋蔥。套餐汽水先送上,係細支玻璃樽裝可口可樂...頓時愕然,完全無預期加廿三蚊改套餐,換來的是細樽裝汽水。食漢堡,飲三四支汽水都唔夠喉啦,此店實在太小家了。漢堡和薯條都是即製,數分鐘後登場。實在眼前一亮,漢堡外形近乎完美,大大個、脹卜卜的,芝士片成半融化狀,生菜、牛肉、洋蔥一層層的放好,吸引
為食嘅我,放工第一時間就走上來嚐鮮。
漢堡和薯條都是即製,數分鐘後登場。
實在眼前一亮,漢堡外形近乎完美,大大個、脹卜卜的,芝士片成半融化狀,生菜、牛肉、洋蔥一層層的放好,吸引極了。
融化中的芝士睇見就流口水,生菜亦很新鮮爽口,為整個飽加分不少。漢堡扒吃得出肉味,算得上蠻討好的。
比較失色的是,分不清那些到底是煙肉溢出的油還是肉汁,讓雙手拿著此漢堡很是狼狽。店裡有提供刀叉,但我還是喜歡雙手拿著漢堡大口咬的滋味嘛。
至於,薯條份量很多,是粗身那種一般來貨;味道和質素,當然也就可以預期,那實在與平時西餐廳吃到的一樣。
總的來說味道是合格有餘了,這個地段、這種環境,這樣的漢堡,賣這個價錢是可以接受的。不過廿三元換來的薯條與汽水,就完全唔值得。
如果想跟朋友舒舒服服的坐下來歎漢堡,此店會是不錯的選擇。但如果問我那裡才是吃漢堡之王道,我還是推薦最愛的Monster Burger,那裡的Monster Cheese Burger實在無得彈。