2014-10-12 1045 views
是晚放工後來到vcity的峰壽司,門外已有不少食客在等候,前面約有四十個籌號要輪候,在附近逛完,大約一小時後終於可以入座了!我們被安排到吧枱,其實吃迴轉壽司最喜歡還是看著一碟碟新鮮的壽司在面對轉來轉去,所以吧枱正合我心意。我對魚的當造期不太熟悉,但看餐牌,秋天的限定推介以三文魚為主。用平板電腦點好單後,便開始看看在迴轉帶上是否有吸引的壽司選擇。有點想吃蟹棒壽司,但看了好幾碟賣相也麻麻,之後終於等到一碟不錯了~瘦長的蟹棒上有圓圓的沙律醬,水準合格。接著是腐皮壽司,雖然是普通不過的款式,但也是我很喜歡的壽司之一,喜歡腐皮那種甜甜的味道。不過壽司做得一般,拿了才發覺其中一件的腐皮早已破開。點單方面,我們首先點了一客豆腐沙律。份量不少,多件大豆腐上混有沙律菜,上面鋪有大量木魚絲,芝麻醬則另外奉上。配上芝麻醬後,沙律整體新鮮,豆腐很滑,而木魚絲更可豐富口感。想不到沙律居然有點驚喜呢~我倆是三文魚的頭號粉絲,點了一客特大三文魚三點盛,包括火炙三文魚、普通三文魚和香蔥三文魚,鮮味一般。另外點了貝三点盛,有海螺、赤貝及帶子。前兩者口感較硬和煙韌,最美味依然是帶子,啖啖肉。小火車突然送來軟殻蟹巻!共有三
蟹棒壽司

瘦長的蟹棒上有圓圓的沙律醬,水準合格。
腐皮壽司
不過壽司做得一般,拿了才發覺其中一件的腐皮早已破開。
豆腐沙律
特大三文魚三點盛
貝三点盛
小火車突然送來軟殻蟹巻
軟殻蟹巻
共有三件軟殻蟹巻,最外層的飯粒上黏有大量黑蟹籽,賣相麻麻,咬起來飯粒有點鬆散,但裡面的軟殻蟹不俗。
baka還點了軟殻蟹手卷

是晚的壽司晚餐吃得不算多,眾觀多客壽司,無論魚生抑或其他配料,新鮮度均不足,跟上次來吃相比質素明顯下降,心裡不禁覺得可惜。
而且迴轉帶上一直都是相同的壽司不斷轉來轉去,在客人的角度來說感覺不夠新鮮,開胃的日本薑片則仍然不好吃。

如果不快快改善壽司質素,只光靠小火車作噱頭,相信將會流失很多貪新鮮的客人了。
2014-09-30
Waiting Time
60 Minutes (Dine In)
$100 (Dinner)