2008-05-19
那晚看過盧覓雪在澳門介紹的咖哩牛腩麵後,便勾起我要吃牛腩的癮來.今天順道來到元朗,中午時份想吃個午飯,又想到一間交特别的地方,四處找尋下,看到這兒的招牌寫著'正宗'二字,而且又是牛腩,便一支箭衝入去了.坐在較後的廚師旁邊,看到餐牌,便叫了一碗紅咖哩牛腩撈粗紅咖哩牛腩是另上的,它真是一碗咖哩,但不是我們平時吃到的,因為它是沒有放進椰汁的,所以只能看到紅色的油及香料.薯仔有數件,很細心,全是炸過的,很香,很淋,很有薯仔味.牛腩中有一件是肥膏,一件是牛筋,其他都是肉.起初以為牛腩那麼大件一定會很un及乾,但是剛好相反,它的牛腩有少少乾,但不un.因為此終它都是煮了很久,所以水份流失是正常的,紅咖哩是辣的,與它標榜去到喉嚨才感覺到辣有少少不乎,因為去到我的口腔我已感覺到了.粗麵是煮得剛剛好的.吃過後走到收銀處埋單,老闆娘很友善的問我覺得如何,會覺得牛腩太瘦嗎,我如實報導.還說應該開一間分店在市區呢!
坐在較後的廚師旁邊,看到餐牌,便叫了一碗
紅咖哩牛腩撈粗
粗麵是煮得剛剛好的.