2013-07-10
近期FHY與煮食真的很緣呢,週二參加完德國廚具活動,來到週六又有日式甜品製作班,地點是位於銅鑼灣的麵屋一平安。原來不知不覺間,一平安開了七間分店之多,而這間位於銅鑼灣永光商業大廈的分店,一如以往擁有濃舊日式風情,下午時分人又不多,令人感覺十分舒服。是次日式甜品製作班,我們要學習製作「白玉」,也就是常吃的丸子;反正過程非常簡單,看圖也大概能明白,過程不在這裡重複了!我只想指出,有時食物的好壞,完全是看材料的優劣;像這款簡單的白玉,因為用上了日本來貨的糯米粉;加上日本來貨的大粒飽滿的靚紅豆,最後再加優質黃豆粉及抹茶粉,實在沒有不好吃的道理! 不過看看店方的menu,甜品類只設Egg Pudding及Coffee Jelly,竟然不設這濃濃日式風情的白玉,實在值得考慮加設呢!製作完甜品,我們又可以享每人一碗迷你拉麵,當日大部分食友都是選擇熊本豬骨湯拉麵,我沒點但分了CEO一小碗嘗試,湯底果然鮮濃吸引,加上一片半肥瘦的腩肉,吃得場內大部分食友都豎起拇指;不過也有不少食友指出一平安多間分店水準不一,部分質素是會稍遜的。 而我當日的選擇是豉油拉麵,湯底較薄,味道較為清淡少油,但也有一片邪惡的腩肉帶
而我當日的選擇是豉油拉麵,湯底較薄,味道較為清淡少油,但也有一片邪惡的腩肉帶來滿口油脂的滿足感! 而當日經比較才知,原來對於不同湯底,店成會用上不同款拉麵;熊本豬骨拉麵由於湯底較濃,拉麵是直身的;豉油拉麵或因口味相對較淡,就用上曲身拉麵,來做到增味效果。
最後也要嗚謝舉辦活動的Soda,原來這個reward program已悄悄進駐各大食肆,食得多獎得多,大家下次幫襯餐廳時,也可以望望有沒有這樣一部機,並免費取卡登記soda獎賞!