2013-08-29
每次陪伴媽媽到金魚街買東西,一定會走進名寶石,雖然太子區的食肆林立,選擇甚多,但是這個地方保留著和家人的回憶,昔日媽媽帶著兒時的我走進來,今天長大的我,依舊可以陪伴著媽媽到來,這已經要抬頭說聲感恩了。比較喜歡一樓的雅座,望著窗外熙來嚷往的人群,感覺多一份優閒,這裡除了食物,同樣欣賞其待客之道,縱然有些侍應的面孔不斷改變,但是他們對待客人始終如一,親切的笑容和有求必應的態度,可能這就是繼續到訪名寶石的原因。說回食物,今晚點了焗釀海鮮蟹蓋飯和焗砵酒牛尾煲,兩個主菜不相伯仲,同樣出色。 餐包--餐包是暖烘烘的,賣相十分懷舊,大小適中,質感柔軟 羅宋湯和忌廉湯--不同味道,湯內材料同樣十分豐富,湯底稠濃適中,相信火喉十足,羅宋湯散發著肉味,忌廉湯則香滑creamy,可以的話必嚐一紅一白 焗釀海鮮蟹蓋飯--一碟兩大件蟹蓋,盛著差不多滿瀉的焗飯,份量十足,賣相討好已經不用多說,最喜愛將蟹子與飯搞伴,然後一起吃下,大大粒爽口的蟹子令炒飯增加不少口感,炒飯配著海鮮,蝦肉,蟹肉,魷魚等與芝士一起焗製,材料豐富,美味鮮甜,還有伴碟飽滿甜美的粟米,一樣美味 焗砵酒牛尾煲配白飯--一大窩牛尾配著白飯熱騰騰地奉
比較喜歡一樓的雅座,望著窗外熙來嚷往的人群,感覺多一份優閒,這裡除了食物,同樣欣賞其待客之道,縱然有些侍應的面孔不斷改變,但是他們對待客人始終如一,親切的笑容和有求必應的態度,可能這就是繼續到訪名寶石的原因。說回食物,今晚點了焗釀海鮮蟹蓋飯和焗砵酒牛尾煲,兩個主菜不相伯仲,同樣出色。 餐包--餐包是暖烘烘的,賣相十分懷舊,大小適中,質感柔軟 羅宋湯和忌廉湯--不同味道,湯內材料同樣十分豐富,湯底稠濃適中,相信火喉十足,羅宋湯散發著肉味,忌廉湯則香滑creamy,可以的話必嚐一紅一白 焗釀海鮮蟹蓋飯--一碟兩大件蟹蓋,盛著差不多滿瀉的焗飯,份量十足,賣相討好已經不用多說,最喜愛將蟹子與飯搞伴,然後一起吃下,大大粒爽口的蟹子令炒飯增加不少口感,炒飯配著海鮮,蝦肉,蟹肉,魷魚等與芝士一起焗製,材料豐富,美味鮮甜,還有伴碟飽滿甜美的粟米,一樣美味 焗砵酒牛尾煲配白飯--一大窩牛尾配著白飯熱騰騰地奉上,砵酒汁味道濃郁,窩內滿載牛尾,肉質被燜至十分腍身和嫩滑,加上牛尾已經吸盡砵酒的味道,用來佐飯,味道一流 香橙啫哩和芒果布甸--香橙和芒果的味道不算濃厚,但當加入大量花奶,令口感滑溜,不太甜膩,勾起不少童年回憶 咖啡和檸檬茶--味道雖然並不突出,水準仍然合格