2020-11-11
上次特意為Heima Heima而來長洲,可是剛碰上店主忘帶鑰匙,今次出發前先去看動態,無消息即是正常開店了,哈哈! 目前每星期(四至六)只開三天的店,從碼頭往左邊沿海邊走15至20分鐘便到,整店灰白與淡綠調,以2人入座基準,室內外有9桌。當天星期四下午一時左右到店,只剩小房內榻榻米位置,女店主一人包辦所有工作,至下午兩時多門外開始有兩桌客人等位置,女店主基本沒停過下來! 因為Heima Heima越來越被人知道,客人定會更多,既然沒儀器做到客人自行取餐,或許至少可以讓/點餐時提醒客人自律回收餐具,省卻收桌子時間。先前提到人客不少,當中包括說話稍為響亮的人,以致想靜下心看書、放空的人似乎不太適合前往,若想嚐一下自製的特別蛋糕,則可前去。是次嚐過三款甜點,看到店主做蛋糕必見食材原樣,蛋糕不過甜,是用心之作。是次以放在恆常餐單的蘋果批雪糕最令我驚喜,是一道即使你飽得很也不能錯過的甜品! -#楓糖栗子焙茶蛋糕 $50 為這件季節性蛋糕而來,終沒有打動我心。這個秋天確是令我頻頻想吃栗子及其副產品。第一口有股烘焙的焦香,栗子蓉貼近栗子本身味道,甜度不高,且蓉中有小小的栗子顆粒;單吃焙茶海綿蛋糕會
#楓糖栗子焙茶蛋糕 $50
為這件季節性蛋糕而來,終沒有打動我心。這個秋天確是令我頻頻想吃栗子及其副產品。第一口有股烘焙的焦香,栗子蓉貼近栗子本身味道,甜度不高,且蓉中有小小的栗子顆粒;單吃焙茶海綿蛋糕會嚐到輕微茶味,混合兩者則讓味覺有點混淆,好像又是秋天淡淡的感覺,只是吃下去真沒有留下實在印象。*此款蛋糕當天約下午3時已售罄。
#蘋果批配雪糕 $48
請務必要點這道來吃,1人份量剛好! 焦糖漬蘋果片脆口,置於鬆脆的薄酥皮上,一咬,卻能又鬆又軟,淡淡肉桂味在口腔內泛開。放心,肉桂味不濃,而蘋果批甜味恰到好處,即使不配雲呢拿雪糕吃也美味,絕對可獨自精彩。蘋果批熱烘烘,一上桌拍了兩張照片,雪糕便漸漸融掉,提醒我要趕快吃啊!
#蜜黑豆味噌南瓜芝士蛋糕 $50
想念朋友做的南瓜芝士蛋糕,便多點了這塊蛋糕。期待南瓜味偏重,然而未如想像,經過烤焗的蛋糕以芝士味較出眾,因此有點膩。蜜黑豆與南瓜顆粒沉在底部,特別之處是蛋糕有非常輕微的鹹味,大概是味噌南瓜的作用。
#黑豆茶 $48
因為最低消費一杯飲料,所以點了一壺黑豆茶,可以回沖,太適合吃蛋糕後解一解膩。