星期二晚上的大坑,行人寥寥無幾,街燈不多的舊區裡,隱藏著無數的小小餐廳與食店。藏於街角的Nocte,卻是一個會帶來難以忘懷的美食體驗的沿著中央圖書館側邊小路走進大坑,想不到路上迎來的是Nocte的易拉架。窄窄的小路上突如奇來的易拉架雖然顯得有點突兀,但上面清楚地指示了餐廳位置,著實是非常食客-friendly的小道具~~ 看到這紅色霓虹燈的貓頭鷹,就知道自己到了Nocte 走進小小的白色扇門,被安排坐到bar檯位,bar檯的好處是open kitchen的環境一目了然。本來與男友BOOK左8點,不過搵路比想像中容易所以早到左,然後發現8點前Nocte係有happy hour 雖然我倆平時都不會特別點酒,但難得趕上了happy hour...當然要襯機happy一下... 美酒配佳餚,這裡的酒類選擇都不少,紅酒、白酒、sparkling wine、Rose每款都有幾個選擇。隨便點了一杯Sparkling wine,happy hour $38 per glass。比想像中大杯,平常sparkling wine杯身較窄,看起來份量較少,這裡用的杯是闊身一點(又沒有紅酒杯那麼闊身)
藏於街角的Nocte,卻是一個會帶來難以忘懷的美食體驗的

看到這紅色霓虹燈的貓頭鷹,就知道自己到了Nocte

Sparkling Wine (France)
味道非常易入口,酒精不算強,平常沒飲開酒的朋友也可以試~

看到老闆Jeff在製作虎蝦小食.......蝦香撲鼻

雖然不算Nocte的招牌美食,但聞到陣味之後就忍唔住要叫來吃吃.......
Gambas (Tiger Prawn)
Gambas (Tiger prawn)上菜,老闆首先介紹蝦肉上的金黃醬汁,原來是用很多小蝦磨碎製成,蝦味很香,是他的特別推介。
的而且確,「蝦醬」非常甘香,有點像吃蟹膏的感覺

蝦肉新鮮肉質厚實,咬落堅韌,可以慢慢品嚐蝦的味道。
但可能肉過厚,近殼的部份唔夠入味,要跟醬汁一起吃才夠味~
本來main dish隨便點了鴨胸的一款,但老闆說其實他個人比較推介pork或chicken這兩款
既然老闆都這樣推薦,那就讓他幫我們轉了chicken的那款。

Stuffed Chicken Rolled in Parma Ham with Lentils ($228)
Chicken Roll
看到廚師們在open kitchen內製作這主菜的時候,一直覺得這像是豬肉吧~~
上菜的時候才知是我們order的雞

外層啡啡紅紅的是很薄的一層parma ham,跟雞肉的一層緊貼,所以初看時以為是豬肉跟豬皮

這道菜,從外觀設計方面,已經讓人有很大驚喜

而嫰滑雞肉包著的餡料也十分特別,吃上去是香濃的蒜香,但除了蒜頭以外,就猜不到還有什麼....
這個時候當然要問問老闆
佢話除左蒜頭,原來還有茄子和香料

隱藏於蒜頭味的茄子
真的完全吃不出來~~
老闆很神氣的說,他最喜歡就是把食材製作成別的模樣,讓客人吃了也不知道

這樣的想法的確有趣,有很多有營養的東西味道不一定人人喜歡,但如果稍經烹調變成另一模樣,可能就能讓人不知不覺間吃下並吸收當中的豐富營養

雞捲底部,鋪了一層像綠豆的東西(Lentils),澆上了Olive oil,又健康又好味。
最後整碟讓我們清的空空。

Apple tart $118
Apple tart
Apple Tart是常見的甜品之一,但Nocte這裡的又有什麼特別呢?
像花瓣般的蘋果片一層疊一層,在焗爐拿出來後灑上厚厚的一層砂糖直至看不到蘋果片為止。
然後店員細心地用噴鎗把砂糖燒成焦糖,最後較細微的部分改用細噴鎗,務求所有的砂糖都溶成香脆的焦糖
部份邊位燒得太燶,店員還小心翼翼的剪去,試問有多少餐廳可做到如此細膩?

最後上碟前加上一球vanilla雪糕, 雪糕在熱熱的批上很快會溶掉,所以店員都會很緊張地盡快送到客人桌上

這Apple tart寫明製作時間20分鐘,看到整個製作過程後便會明白為什麼那麼花時間。但等待的時間是值得的!
焦糖的部份真的很香脆,蘋果片一層層的口感跟平常吃蘋果批的一大口果肉很不同

批底是穌皮狀,很香牛油味,蘋果片不酸又不會浸糖水浸到太甜。
神奇的是,蘋果批每種才料也是甜味,但即使配上vanilla icecream也不會太膩,反而讓人吃不停口
主流餐廳和連鎖店,雖然偶然也會帶來驚喜,但總欠缺了一份人情味。
在Nocte一邊享用美食,一邊看著廚師們用心製作各種充滿心思的食物,讓人感覺到美食的美味不只限於其味道好壞,每一個製作細節、廚師放進的感情亦大大增加了食物本身的魅力。

在Nocte,就像去旅行一樣,看menu明明知道自己order了什麼食物,但上菜時又完全跟想像不同,充滿驚喜

而店裡的氣氛亦會影響味覺,彷彿所有食物都比原本的味道更好吃

想要一次真正能享受的美食體驗,非要來Nocte吃吃啊~~~~~

Other Info. : 人生中第一次漏低電話係餐廳(唔知幾時用餐巾遮住左,完全無發覺)....仲要離開左餐廳好耐之後先發現! 好彩果晚返去餐廳,老闆說當然幫我好好的保存等我回來拿~~哈哈~~感激感激!!
2015-07-21
$300 (Dinner)
Sparkling Wine (France)
Gambas (Tiger Prawn)
Apple tart