2015-11-20 577 views
在強勁的韓風下,忽然就是好想吃韓國菜,於是便想起尖沙嘴金巴利道的韓國街。有金巴利道,基本上一整條街不是賣韓國食品就是韓國餐廳,彷彿頓時去了韓國某個小區般。有眾多的韓國餐廳中,選擇了韓cook這餐廳,因為它的麫食和石鍋飯的選擇較其他的多款式,浦進店內已有近九成的入座率,可是樓面的店員卻只有一個…幸好店員功力深厚,很快便安排我們入座並奉上餐牌。韓國食品中,我覺得石鍋飯和紫菜包飯最能試出一間餐廳的食品水準,因為這兩款食品看起來很容易做,但又做得好吃卻不簡單,因此我們便點了這兩款食物。不消一會兒,店員拿來小菜,基本上在韓國餐廳點菜後都有小菜贈送,分別只是在於份量和種類,小菜份量通常分為3碟、5碟、7碟、9碟起擺滿在飯桌前,所以有時候只吃小菜都已經感到半飽了。這晚餐廳提供的小菜有黃豆芽、泡菜和小魚干,三種小菜的份量都不太多,作為開胃小菜剛剛好。紫菜包飯($60):原本餐牌上寫了只有八個包飯,上枱後可見有十個,以這價錢計其實還算蠻貴。包飯內的材料大概有蛋、腸仔、火腿、青瓜、蟹柳、黃蘿蔔…等,上要隨便灑了些芝麻。味道只可以算不是失敗之作,包飯不夠香,只有餡料內的加工食品作為調味,而且包飯卷得不是太實

紫菜包飯
紫菜包飯($60)
:原本餐牌上寫了只有八個包飯,上枱後可見有十個,以這價錢計其實還算蠻貴。包飯內的材料大概有蛋、腸仔、火腿、青瓜、蟹柳、黃蘿蔔…等,上要隨便灑了些芝麻。味道只可以算不是失敗之作,包飯不夠香,只有餡料內的加工食品作為調味,而且包飯卷得不是太實,有一兩個在夾起時鬆了,但亦明白廚師一天要做這麼多準備,少許失誤是可以接受的。
石鍋飯
至於石鍋飯,我們點了個豬肉石鍋飯($85),燒得噼噼啪啪的石鍋飯一來到便要馬上混拌以免全都燒焦。首先豬肉並沒有因為石鍋的熱力而變得鞋口或過韌,而石鍋飯也有伴料如:紫菜,芽菜,蘿蔔絲,冬菇絲…等,餐廳有提供辣醬給客人,但由於我們吃辣的程度頗低,所以沒有加太多,只加了大約半匙的份量來增加石鍋飯的味道,若沒有辣醬相信這石鍋飯只剩下飯焦是最美味了。

要在韓國街長期立足的韓國餐廳相信定要保持一定的水準,若食物水準長期只屬一般或甚更差,可見到時也會有某程度的撤換需要。
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)