2017-06-27 136 views
大坑是一個寧靜而舒適的社區,與毗鄰的銅鑼灣是兩個截然不同的世界,近年也吸引了不同類型的食肆進駐於此。我倆也喜到此覓食,貪的便是那靜謐美好的紛圍。店的地址是華倫街,其實大門入口卻是在重士街;這點值得留意。店子小巧,大約有十六個座位,廚房採開放式的設計,我們剛被安置於面對廚師的座位上;看着他們專注的表現,相信食物水準也不頼吧。套餐分三個 course ($390)及四個 course($430) ,主要是有無甜品的分別,湯品有兩款選擇,分別是龍蝦湯和法式洋蔥湯;當然是想都不用想便各要一客吧。Starter: :香煎法國鵝肝配芒果甜酸醬鵝肝外層煎至甘香酥脆,內裡卻軟綿甘腴,加入自家製的Crumble及芒果甜酸醬,締造了不同的層次。之後再吃些沙律菜平衡一下複雜的味蕾,真是不錯的選擇。經典龍蝦沙律龍蝦鉗鮮甜彈牙,而龍蝦粒粒卻混入了是拉差醬,來自自身的甜味加上香辣的醬汁;更能帶出主角的鮮味!Soup :龍蝦湯呷一口,鮮味滿瀉,濃郁的味道除源於店方毫不吝嗇的投放多隻龍蝦以超過六小時熬煮外,大量的龍蝦殼及蔬菜亦是其精華所在;而湯面上的橄欖油則令口感更加滑溜。法式洋蔥湯老婆很喜歡喝洋蔥湯,卻總認為面層過

bread

Starter: :

Soup :

龍蝦湯

龍蝦湯

法式洋蔥湯

老婆很喜歡喝洋蔥湯,卻總認為面層過腍的芝士和麵包是一小敗筆!這裡的卻不一樣,上桌時仍保持完整,完全沒有發水麵包的弊端。以大量的洋蔥和雞骨,熬煮超過五小時,甜味盡出;加上芝士的鹹香,意想不到的出色!

Main :

低溫油封三文魚配白酒忌廉汁

三文魚以52度低溫慢煮15分鍾,既保持了魚肉的嫩滑感,也保留了豐富的油脂。附上的數款沾醬 - 白酒忌廉汁、蘋果醬、青豆醬、南瓜醬,一種食材;吃出不同的口味!

慢煮西班牙豬肩配芥末醬

以約60多度慢煮90分鍾,質感細緻,色澤粉嫩;肉汁豐盈,更喜的是啖啖肉香味在口腔內游走,個人覺得只灑上點點鹽花和黑椒已甚是美味。當然,蘸點辛香的芥末醬又是另一清新的選擇。

Dessert :

朱古力蛋糕配雜莓雪糕

特濃朱古力蛋糕是其中一款我喜愛的糕點,朱古力味道濃郁而不會太甜,配上自家製酸酸甜甜的雜莓雪糕,兩者配搭得宜,值得一試。

法式焦糖芝士蛋糕

面層的焦糖甜脆,芝士蛋糕味道非常濃郁,雖然肚子已沒多少空間,但還是忍不住把它吃完才罷休。
法式焦糖芝士蛋糕

侍應服務週到,對每道菜也詳加介紹,食物具水準,以價錢論;是交足功課了。
2017-06-13
$512 (Dinner)
  • 龍蝦湯
  • 法式焦糖芝士蛋糕