2024-12-05
上海婆婆在將軍澳開了新店,今晚前往吃晚餐。餐廳裝修簡潔,窗明几淨。有多款上海特色小菜和甜品,而且價錢親民。桂花蜜汁火方非常特別!火方以桂花煨製,香氣四溢,與熱辣辣的饅頭皮很夾,口感柔軟。加上清爽的青瓜和脆卜卜的腐皮,既消腻又提清新。鹹甜的味道層次分明,必食之選!宮廷炒飯看似簡單的炒飯卻蘊藏著廚師的心思。每一粒米飯都炒得粒粒分明,配料方面有鮑魚、雞粒和蝦仁,口味偏鹹香,特別是蝦仁,口感彈牙。炒飯表面灑上豉油,香氣四溢,內裡還有雞蛋和香蔥,我們很快便吃清光。上海小籠包每粒小籠包都充滿湯汁,咬下去立即爆汁,十分鮮甜美味。外皮薄而不破,肉餡的味道濃郁,肥瘦適中,好味!淮揚酸辣湯材料相當豐富,包括豬肉絲、冬菇、木耳、竹筍、豆腐和雞蛋等。湯的口感濃稠,酸辣的味道恰到好處,十分開胃。高力豆沙 新鮮出爐的高力豆沙外皮松軟,表面撒滿糖粉,但不會過於甜膩。內裡的豆沙餡料豐滿,口感滑順。上海婆婆的菜式價格合理,又有一些創新菜式,性價比十分高!
桂花蜜汁火方
宮廷炒飯
上海小籠包
淮揚酸辣湯
高力豆沙
上海婆婆的菜式價格合理,又有一些創新菜式,性價比十分高!