2016-03-23
相信2016年的1月會成為香港人刻骨銘心的月份, 因為中間有一個星期香港只有3.1度, 是過去59年最寒冷的一天, 連我的媽媽都未遇過如此冰冷的香港... 就在寒風刺骨的星期六, 我跟閏蜜來到紅磡一間我們想試很久的咖啡屋 -- Cafe Charm's! 話說我們很久以前試過位於西九龍中心的Dream Cafe, 味道不錯, 之後就在網上看到Cafe Charm's的介紹, 非常吸引, 但我又留意到它們的餐牌設計似乎有點像, 閏蜜一直說Charm好吃一點好吃一點, 奈何紅磡真的有點不方便... 拖到這個星期六我們終於決定去的時候, 竟然遇上百年難遇的寒冬... 那好吧, 就讓我們一起尋找迷人的寒冬 對我來說, 紅磡就只有理工大學及"大酒店"... 今次我們走出這個圈圈, 沿天橋一直走到差不多黃埔中心的邊沿, Cafe Charm's就在理大學生宿舍對面~ 餐廳的門面頗大, 內裏的面積也不少, 十數張圓枱之後還有一排沙發座位~ 星期六1點的Charm還沒有很多人, 店員隨我們選擇坐哪裡, 我們刻意選了較內裡的沙發, 企圖避過外面的徐徐冽風... 經店員的確定後, 原來西九龍
等候食物的時間自然也不好浪費, 店員先上了特別推介的迷人水果茶, 首先吸睛的是美美的杯碟, 都有雕花非常貴婦的感覺~ 茶的顏色相煪甘橙, 感覺就是清甜, 內裏有蘋果火龍果波蘿等, 味道酸酸甜甜, 只能說口腔內充滿水果味, 開胃跟暖胃都很好! 水果茶亦有蠟燭在下方保持溫度, 暖入心窩呀! 吃完飯時店員更主動幫我們添了一壺, 說可以添一次, 雖然味道已經淡了, 但有溫熱清香的茶作飯後消滯也不錯! 京都培茶鮮奶Kyoto Hoji Latte
平時飲抺茶飲得多, 不是很多地方有培茶飲品, 既然遇上不妨一試~ 感謝咖啡師拉了一個隻這麼可愛的龍貓, 看到旁邊的也很有趣, 光看都好味 略嫌不夠熱只是溫暖, 但就剛剛好可以飲用, 真是矛盾>~< 有淡淡培茶香及苦澀, 質地亦算軟滑, 如果味道濃一點會更好! 約克群啤酒炸魚薯條Yorkshire Beer Fish and Chips
我真的是一個太愛薯條的人了, 一早已經決定不論是點漢堡還是甚麼, 緦之有薯條好了! 炸魚薯條很平常, 但用啤酒製成的就第一次見, 心動不如一試! 粗薯條最好不過, 炸得香口而不油膩, 令人停不了手~炸魚才是重點, 炸漿很薄, 魚肉亦鬆軟, 令人一試愛上的是那個啤酒的甘! 未食已經嗅到一陣香氣, 不過又分不出是甚麼氣味, 香氣直接衝擊味蕾, 嚐到魚肉的同時又有一種甘甜, 是一種難以形容的味道, 只能說是忘不了的味道! 黑松露野菌意大利飯(加配煙三文魚)Black Truffle Mushroom Risotto
老實說, 一開始見到三文魚時就後悔加了$20, 因為份量似乎太少了... 食飯好了, 這個黑松露野菌可也以配意大利粉, 不過個人偏好意大利飯, 本身黑松露野菌跟意大利飯就是絕配, 今次到友人覺得飯有點硬, 是有一點點吧, 不過意大利飯理想是七成熟應該差不多了... 黑松露味並不濃, 足夠帶起整個飯的香就好了, 整體都是一般吧... 奧利奧與布朗尼迷人窩夫Oreo and Brownie Waffles
女人食飯還是甜品最重要! 這是Charm's的新出品, 店員說至今都頗愛歡迎~ 甜品賣相當然很重要, 看到花一般的窩夫放在花一般的碟上, 還有迷你oreo綿花糖布朗尼跟雪糕, 欣賞都是一種享受 喜歡這裡的窩夫香氣有如雞蛋仔, 軟硬適中, 布朗尼不太甜且煙煙韌韌, 雖然每樣食物都沒有很突出, 不過放在一起食就是很合拍, 味道口感都不錯, 最喜歡是朱古力甜品但不甜不膩~
在寒冷的冬天下可以吃一頓美味的午餐, 同時享受味覺與視覺的震撼, 又可以跟閏蜜一起過, 似乎我找到了迷人的下午