2012-09-04 282 views
身為90後的本小姐,當然對「港式扒房」不甚了解,而此餐廳之大名也是從雙親的口中得知,雙親常常把過往兩人在此餐廳拍施的羅曼史掛在嘴邊,雖則此餐廳於何時開業就不得而知,但也可得知也有相當的歷史。在一天的碰巧下,本小姐與雙親也剛好休息,於是本小姐就提議讓雙親重拾昔日的美好。當然,如此即興,理所當然的沒有book檯,但在是理所當然地,這「港式扒房」也是不可以預約啊。當天來是是平日的六時半左右,在心想將會驚見人龍之際,亦非常幸運,沒有人潮,而我們三口子亦可以安坐4人卡位,而全場亦不滿座,但可怕的事將會在往後發生。由於我的目的並非重拾昔日的美好,所以我的目光就集中在餐牌上,但大家也不用多看,看到你也會是很迷糊,因為餐牌上只有「牛扒」、「豬扒」、「雜扒」等等general term,在不停尋找本小姐吃開的「肉眼扒」之際,發現沒有類近的名字,但卻看到「牛柳扒」(但本小姐一向大食,細細份份的filet真的不太喜歡),唯有退而求其次,就點了一塊牛柳扒,而雙親則點了牛柳扒及黑椒牛扒。不消3秒,餐包&餐湯立即奉上(這裡的侍應叔叔位位也手腳快快的,下單快,收碟收,帶客快,送客更快),餐湯有紅白湯選擇,在參考各c

不消3秒,餐包&餐湯立即奉上(這裡的侍應叔叔位位也手腳快快的,下單快,收碟收,帶客快,送客更快),餐湯有紅白湯選擇,在參考各chingctse的feedback,本小姐也選了羅宋湯,吃下的第一口真係很有驚喜,味道剛好,而料亦算足,但娘親嚐了的白湯,卻有大大的落差,比罐頭更差,淡如水,又無料。當然,餐包也是合格的,端來暖暖的,這已很足夠。
羅宋湯
餐包
這裡的效率果真是快,甫喝完餐湯,主菜立即奉上,本小姐的是黑椒牛柳扒,端來時「滋滋炸炸」的聲音使人尤其亢奮,(但size真的很小,可能比8oz更小),在扒汁收縮些許,本小姐立即切下一口,不錯,易切,嫩嫩的,雖然本小姐叫的medium已變成了medium well,但邊位的肉質也很滑,而娘親也讚不絕口,雖則看上去不太大,但尚算厚身,吃下來的口感也是不差,如把它butterfly,我猜也不太差。而父親的黑椒牛扒也沒有意外的就是普普通通的西冷,但父親也是沒有什麼要求的,所以也不清楚質素如何。
黑椒牛柳扒
黑椒牛扒
最後,也是很快的,,侍應叔叔問我們喝什麼及甜品,當我興奮得快要把「多花奶」說出口之際,侍應叔叔只問我們吃什麼雪糕,我奇怪的問「不是有啫喱嗎?」,但侍應叔叔卻無情的說售完,(過份,7時不到就售完!!),沒辦法,只有吃芒果雪糕,幸好,芒果雪糕也是出乎意料的好食!!

我之前說過可怕的事終於發生了!就是恐怖的人潮!這餐飯真的吃得很有效率,starter到dessert前後不消45分鐘,全餐廳已塞滿人,那時只是7時15,邢當我們步出餐廳,發現有約10多人在排隊!!所以大家來吃的話,真的最好在六時半到,一到7時,真的要在外面(大街上)呆等,但也不怕,以侍應叔叔的效率及速度,不用等太久啊~
2012-08-22
$90 (Dinner)
羅宋湯
餐包