六月中旬‧晴鯛魚燒(たい焼き)在香港不算是很流行,因為我們的各式小吃也很多。不過在日本,這味可以居家旅行,送禮自奉的美味小吃。是日行過書局街,見這間店子有賣たい焼き,本也不以為意。但在店外見到也有「白いたい焼き」,一問之下,原來就是「年糕皮」。我想,是加入了白玉粉吧。我喜歡吃一切煙煙韌韌的東西,尤其喜歡吃日式年糕,當然要買個來吃一吃。可以選餡的,什麼豆沙、朱古力、士多啤梨之類,但叫得「白いたい焼き」,當然要白色的餡,就要了吉士。たい焼き是整定的,放在鐵架上賣,這也不奇怪,你道是吃串燒嗎,たい焼き也是如此。拿起來,這個たい焼き賣相很好。其實たい焼き的賣相,也是重要的一環。還記得之前在銅鑼灣吃過賣相不知所謂的たい焼き,食評卻好評如潮,奇。吃起來表面是脆口的,內裡很軟熟,好吃。吉士餡夠蛋,也很香甜,味道不錯。這個たい焼き12元一件,是吃得滿意的。
六月中旬‧晴

鯛魚燒たい焼き)在香港不算是很流行,因為我們的各式小吃也很多。不過在日本,這味可以居家旅行,送禮自奉的美味小吃。

這個たい焼き12元一件,是吃得滿意的。
就是看到這個標示來吃的
賣相很好
皮煙韌,餡香甜
TakeAway
$12 (Tea)
就是看到這個標示來吃的
賣相很好