2014-03-20
中式任點任食點心放題平日不多吃,因為與身邊朋友大都同樣胃納不大,很多時都情願貴精不貴多單點數款精緻點心慢慢吃。這日就一行3人去了位於K11旁的Hyatt Regency酒店內中菜廳凱悅軒飲茶。這裡單點點心大都約$50一籠,燒味小食等約90多至百多元份,定價與一般酒店中菜廳相若。不過原來凱悅軒星期一至日都有供應「點心套餐」。以$248一位的價錢(2位起),套餐餐牌上的食物全部可以任點任吃吃到飽。雖說是點心套餐,但13款點心以外的選擇都很多,包括有4款前菜(如四川口水雞,桂花鮮冬菇)和燒味(如叉燒,海蜇燻蹄),是日老火例湯,時菜,數款粥飯麵(如蒸飯,撈麵,咸豬肉菜乾粥和鮮蝦銀針粉)和中式甜品。考慮到這日我們人數不多,吃這個點心套餐的話可以讓大家趁機多吃數款食物,都不錯。以往如果說起點心放題的話,只知道尖沙嘴區就有位於TheMira內的國金軒(只限平日供應)和位於1881 Hullet House內的隆濤院,原來Hyatt Regency內的凱悅軒亦有供應呢,總算是個小小新發現。 我們把4款前菜和燒味都各點一份。四川口水雞,桂花鮮冬菇,蜜汁叉燒和海蜇燻蹄中,我認為必點的是肉質軟腍香甜的
。
這裡的點心大部份都可以逐件點,這日我們就13種點心中共掃了8款點心!整體來說,水準平均,各款點心和小食都屬不錯。當中較討我歡心,即如果再來要記得必點的,有以下5款。 蒸西洋菜餃:西洋菜豬肉的餡料鮮甜,皮蒸得數間剛好,咬落帶點點煙韌。每人吃過一件後真有追加的衝動呢! 帶子鳳眼餃:不單賣相精緻,更有滑嫩帶子,爽口蝦肉與脆卜卜飛魚子加起來的層次食感。 蝦餃:蝦餃和燒賣都是我一向最喜歡的點心。這裡這2款點心的水準我都滿意。蝦餃皮薄餡靚,蝦肉鮮甜。而 燒賣的蝦肉和豬肉的質感不錯。 還有 三色水晶包,其實嚴格來說也可算是 甜品吧。 三色分別是豆沙蓉,蓮蓉和奶黃。我們每人一款,我吃的是奶黃,頗香。總結大家意見,3款餡都甜度偏輕,相對一般坊間的少甜級別。 至於以下3款點心,其實不是說不好吃,只是未算突出。如果quota有限的話,下次我會考慮skip不點。
焗叉燒酥:上枱時仍是熱辣辣。酥皮夠鬆,不過我嫌過厚和餡料偏少。 這裡的炸物只有 鮮蝦春卷和 五香鹹水角2款,為免太飽我們每款只點了2件大家share。其實炸功不錯炸得不油膩,不過對於味道就印象不深,沒什麼特色。加上賣相有點奇怪同放在一個小碗裏。 本來大家都有興趣吃點飯麵,尤其那很久沒有吃過的鮮蝦銀針粉。可惜實在太飽沒有辦法,只好點了碗咸豬肉菜乾粥share。粥底稍稀,吃起來帶淡淡的鹹香,不錯。 甜品椰汁紫米糕和陳皮紅豆沙我們都點了。 椰汁紫米糕滑溜冰涼,淡淡椰汁香,頗討好。 陳皮紅豆沙煮得夠起沙,而且屬我喜歡的少甜,不過陳皮香幾乎吃不出,有點失望。 凱悅軒餐廳裝修風格時尚得來又帶點點中式茶居的感覺,加上有大玻璃可讓自然光透進來,及服務都有禮專業,在大家在這裏用餐感覺良好又輕鬆。整體食物選擇多元化,種類除了點心外,前菜,燒味,飯、麵、粥、湯和菜等都有,水準亦算中上和很平均。我覺得單點的話,以這定價,那我就有其他心水了。不過下次如果要吃點心 放題的話,那就值得推介考慮再來。
Other Info. :
星期一至四,有數張信用卡有折扣。建議與店方查詢最新安排 :)