2019-06-18
朋友介紹呢度啲上海菜幾多選擇又好味,今晚就來試一試啦,一入去見地方乾淨,配搭一些畫作在牆身做裝飾,採用木質以及暖色作主調,每枱之間有足夠空間,我們坐的卡位櫈身高度足夠摭擋鄰桌視線,完全做到高私穩,談心說事的好場所。坐下後店員熱心一邊為我們斟茶,一邊介紹店裡的招牌菜式,我們從中選了好幾樣特色點心,有酸辣湯、生煎包、小籠包、春卷、五香牛展、涼拌茄子、燻魚等。酸辣湯的湯料有荀、豬紅、冬菇、蛋絲、蔥粒和紅椒粒等,酸酸辣辣既味道先來刺激一下味蕾,然後熱辣辣既生煎包外面煎得香脆,裡面是充滿豬肉味的肉餡,食落讓人有飽足感。上海春卷裡面有冬菇、紹菜、紅蘿蔔絲,也是炸得脆脆的。小籠包外形飽滿,上枱時是充滿蒸氣熱辣辣的,吃時先將醋從小籠包頂部既窿倒入去,混合有豐滿湯汁的肉餡裡,然後一口咬落去時,湯汁、肉汁、醋同時傾瀉而出,鮮味十足。前菜可以單點或者有三款一碟的選擇,為咗試多幾款口味,我們叫左自選三款,有煙煙韌韌既五香牛展、鹵水和香料味道濃郁,還有香脆可口又入味既燻魚,涼拌茄子配上酸酸甜甜的醬汁也好好味。
酸辣湯的湯料有荀、豬紅、冬菇、蛋絲、蔥粒和紅椒粒等,酸酸辣辣既味道先來刺激一下味蕾, 然後熱辣辣既生煎包外面煎得香脆,裡面是充滿豬肉味的肉餡,食落讓人有飽足感。 上海春卷裡面有冬菇、紹菜、紅蘿蔔絲,也是炸得脆脆的。 小籠包外形飽滿,上枱時是充滿蒸氣熱辣辣的,吃時先將醋從小籠包頂部既窿倒入去,混合有豐滿湯汁的肉餡裡,然後一口咬落去時,湯汁、肉汁、醋同時傾瀉而出,鮮味十足。 前菜可以單點或者有三款一碟的選擇,為咗試多幾款口味,我們叫左自選三款,有煙煙韌韌既五香牛展、鹵水和香料味道濃郁, 還有香脆可口又入味既燻魚,涼拌茄子配上酸酸甜甜的醬汁也好好味。