2015-05-05 792 views
難得的一天紅假,吃喝玩樂是必然了吧,隔日早上,感覺依然是飽飽滯滯,一於去找素!!素食,並不一定健康,但一定有助減少碳排放,對地球也是好處比壞處多,我自己就偏向喜歡新式的素菜,清淡而不濫用調味,煎炸的技巧,食到食材的原味是我覺得最重要的!素食一家,由妹妹初轉素食開始,已幫襯至今,這幾個月,忽然甚得我的歡心...因為,我上次來的時候,發現了一件小事,就是...我吃的玉子豆腐,竟是廚房自家製,由超市買來的,與自家製的口感,老實說,相差不遠,在這個食材,食品,也分不清的世代,吃什麼都是危險,只有新鮮食材,才擁有最大的營養,是不爭的事實,這份堅持,是一種需要珍存的生活態度!!! 我是極欣賞的喔!有機可樂 $18在飲品List 看到有機可樂就想一試,不含防腐劑,人造色素,咖啡因 ,味道有點像多年前的櫻桃可樂+百事可樂吧,庶糖味挺明顯及香濃,不過,我是流著紅色的可樂血,都是經典可樂較得我歡心....涼拌海蜇手撕雞 $38素海蜇是來貨的,不作評論,口感彈牙爽爽,切條的青瓜也爽口,小辣口味,加了炒香的芝麻,作為前菜的確幾開胃又惹味~日本野菜秋葵燒餅 $65野菜燒餅很多新式的素菜館也有此菜式,喜歡這裡的醬
難得的一天紅假,吃喝玩樂是必然了吧,
隔日早上,感覺依然是飽飽滯滯,一於去找素!!

我自己就偏向喜歡新式的素菜,清淡而不濫用調味,煎炸的技巧,
食到食材的原味是我覺得最重要的!

因為,我上次來的時候,發現了一件小事,就是...
我吃的玉子豆腐,竟是廚房自家製,
由超市買來的,與自家製的口感,老實說,相差不遠,
在這個食材,食品,也分不清的世代,
這份堅持,是一種需要珍存的生活態度!!! 我是極欣賞的喔!

有機可樂 $18
味道有點像多年前的櫻桃可樂+百事可樂吧,
有機可樂
涼拌海蜇手撕雞 $38
素海蜇是來貨的,不作評論,口感彈牙爽爽,切條的青瓜也爽口,
小辣口味,加了炒香的芝麻,作為前菜的確幾開胃又惹味~
涼拌海蜇手撕雞
日本野菜秋葵燒餅 $65
野菜燒餅很多新式的素菜館也有此菜式,喜歡這裡的醬汁(如沙律醬)不多,
更可以吃到新鮮野菜的味道,比較清新輕盈,醬汁不會令菜蔬浸到淋淋的,
其實我真的好怕亂調味的素菜,清新的才是我杯茶,對身體的負擔最輕最有益~
日本野菜秋葵燒餅
輕輕切開,可以見到湧出來的野菜絲,有蘿蔔絲,秋葵,紫菜絲等
切絲的野菜口感爽脆加左淋淋的秋葵,平衡得剛剛好,一次可以食到大量的蔬菜!
整體有點像吃大板燒~
椰汁芋香牛蒡煲
一上桌已聞到濃濃的椰香味,
煮過的牛蒡依然爽脆,芋頭煮得半溶化,另外也有雜菌,口感好豐富,
椰汁不會過甜,味道自然討好,整體配合得剛剛好~
椰汁芋香牛蒡煲
來這兒吃飯,除了可以吃到新鮮的食材,廚師的心思可不少,
薑茶菊花 $38
非常吸睛的薑茶甜品,
廚師以超卓的刀功,小心翼翼把豆腐切成菊花般的模樣,
豆腐入口即溶,薑茶味道偏淡, 味道就如豆腐花吧~暖暖的作為甜品很不錯~
薑茶菊花 $38
橫切面,可以見到廚師的超卓刀功,厲害!
薑茶菊花
已經好幾次來到素食一家開飯,店家由食材至低鹽低油的煮法,
都甚有在家吃飯的感覺,不賣弄花巧,選用最新鮮的食材,以低鹽低油完成菜式,
始終,素食選材都屬於清淡,要突出味道又要調味拿掐準繩,的確需要一些心思喔!!

2015-05-02
$100 (Lunch)
涼拌海蜇手撕雞
薑茶菊花