2014-04-25
去到柴灣,費煞思量,找不到合適的食店,唯有過去灣仔,心想或者都會有更多選擇。然而在下卻又左挑右選,想去吃泰國菜,卻又排長龍,同一條街又有神虎,又係排長龍,最後還是平平地去茶記便算。行到大道東的金福茶餐廳,不用排隊,便一躍而進,雖然只是一間普通的茶記,但是卻又多款選擇,不喜歡常餐午餐,也有粉麵,再不然的話,來個碟頭飯也可以。當第一眼看到午餐的時候,原來可以配飯河麵,也可自由選醬汁,厲害!拿破侖豬柳河配粟米汁是午餐之一,所謂拿破侖豬柳,其實是一塊豬柳加兩件吉列柳而言。豬柳不太乾有些肉汁在內,吉列豬柳炸得不脆,不過炸粉都幾薄的。兩者加上粟米汁,多了一層甜甜地的感覺。河粉炒得有點鑊氣,但是不足,不過也有燶邊位。凍奶茶茶味甘香,亦富茶味,而且都幾幼滑,回甘度亦足夠。沒有湯的份兒,似乎有點欠缺,但是味道是還可以的。
行到大道東的金福茶餐廳,不用排隊,便一躍而進,雖然只是一間普通的茶記,但是卻又多款選擇,不喜歡常餐午餐,也有粉麵,再不然的話,來個碟頭飯也可以。當第一眼看到午餐的時候,原來可以配飯河麵,也可自由選醬汁,厲害! 拿破侖豬柳河配粟米汁是午餐之一,所謂拿破侖豬柳,其實是一塊豬柳加兩件吉列柳而言。豬柳不太乾有些肉汁在內,吉列豬柳炸得不脆,不過炸粉都幾薄的。兩者加上粟米汁,多了一層甜甜地的感覺。河粉炒得有點鑊氣,但是不足,不過也有燶邊位。 凍奶茶茶味甘香,亦富茶味,而且都幾幼滑,回甘度亦足夠。 沒有湯的份兒,似乎有點欠缺,但是味道是還可以的。