2016-05-22
這次已經是第三次惠顧外灘, 由於屋企附近沒有出名的中菜廳, 外灘成為了節日慶祝的飯堂.滬菜以言, 我覺得是前菜和小食為主, 主菜反而相對較為欠缺亮點.今日都是用頭盤當主菜食, 先來雞絲粉皮, 經典的冷盤, 麻醬味香, 青瓜絲幼細, 再配手撕雞肉, 十分開胃, 為精彩晚飯打響頭炮. 分數: 7/10再來是海折頭, 相比起酒宴的海折是較有咬勁, 而且外型三角八角, 很容易掛起麻油, 而且青瓜新鮮清甜, 是一道清新的菜色. 分數: 6/10燻魚是必點的前菜, 獨特的醬汁再搭煎好的魚塊. 每間滬菜館都有這道菜, 但亦是出入最大的一味, 暫時以黃大仙的為最佳, 其次要數灣仔及這一間. 分數: 7.5/10蒜泥白肉, 味蕾的挑戰, 食客親疏度的挑戰. 進食期間帶點辛辣, 但又引人入勝. 食完之後, 蒜味於口腔逗留甚久, 如果不是最親或熟絡的朋友, 這時應該十分尷尬, 談話時不敢太大口氣. 分數: 7/10由於家人不太食牛, 所以今次無叫鎮店名菜. 主食選了豬仔脾, 幼嫩惹味, 一撕就骨肉分離, 火候剛好, 不會有筋或overcook. 分數: 8.5/10蝦仁煱巴, 煱巴圈起來盛配料, 一口一個,
分數: 7.5/10