2017-07-04 2876 views
妹妹婚後跟丈夫移民到加拿大生活,還誕下一對仔女,過著少奶奶生活,所以每過一段時間就會安排爸媽飛過加拿大住幾個月,後日爸媽就會飛過加拿大弄孫為樂,所以今晚特意帶他們吃些特別的菜式,我相信他們從來未試過吃法國菜,離別在即,透過舌尖留下一點回憶的味道吧!住於旺角鬧巿中的Sky726,店舖面積需然不算很大,但窗外靚色不錯,在高處虎瞰著旺角夜巿,餐廳中間有一個酒吧,氣氛很浪漫,很適合情侶來吃燭光晚餐﹗生蠔拼盤有兩款來自法國的生蠔,超新鮮而且海水味濃,2款都又滑又爽口,配合秘製的Tomato  Vinaigrette 醬一起吃感覺清新及特別,必食推介﹗希臘沙津裡的沙律菜很新鮮,配上芝士粒及蕃茄乾味道較濃,餐飽香脆有咬口,是我喜歡的法式餐包﹗我們四個人,剛好可以試齊四款餐湯:濃郁奶油蠔湯伴魚子醬 $90(左上)是日餐湯:甘筍湯 $68(右上)野菌黑松露忌廉湯 $85(左下)燒蕃茄大茴香雞絲濃湯 $78(右下)濃郁奶油蠔湯伴魚子醬蠔味超濃,湯的質地不稀也不杰,打得非常細滑﹗甘荀湯同樣細滑,但味道偏甜⋯野菌黑松露忌廉湯菌味濃,滲出陣陣黑松露的香味,喜歡野菌湯的朋友是一個不錯的選擇﹗燒蕃茄大茴香雞絲濃湯絕

Fresh  Oysters  with  Tomato  Vinaigrette

希臘沙律

濃郁奶油蠔湯伴魚子醬/甘筍湯/野菌黑松露忌廉湯/燒蕃茄大茴香雞絲濃湯
我們四個人,剛好可以試齊四款餐湯:
濃郁奶油蠔湯伴魚子醬 $90(左上)
是日餐湯:甘筍湯 $68(右上)
野菌黑松露忌廉湯 $85(左下)
燒蕃茄大茴香雞絲濃湯 $78(右下)

甘荀湯同樣細滑,但味道偏甜⋯
燒蕃茄大茴香雞絲濃湯絕對不是蕃膏味,新鮮蕃茄略帶酸味,還有大條條粗身雞絲,飲湯之餘還有雞肉吃﹗

726  Sangria/  Very  Berry/  Far  East  Highball/  Ice  Chocolate
飲品方面我們點了以下四款:
726  Sangria $88(左上)
Very  Berry $70(右上)
Far  East  Highball $70(左下)
Ice  Chocolate  $50(右下)
爸爸點的726  Sangria是含酒精的Cocktail,以白酒為主,另加菠蘿汁、雪碧及其他雜果汁製成,酒味都頗為重⋯
媽媽點的Very Berry以多重雜梅為主,包括藍梅、紅梅、士多啤梨等製成的Mocktail,味道比較清及微甜⋯
我點的Far East Highball相信是Mocktail中最開胃的飲品,因為以檸檬加西柚而成,酸甜之中帶有西柚的甘味⋯
而Nosir簡單地選了杯Ice Chocolate,朱古力味足夠,口感很滑⋯

日式照燒雞搥/脆炸魷魚圈配他他醬及雞尾汁
我們點了2款小食:
日式照燒雞搥 $98(左)
脆炸魷魚圈配他他醬及雞尾汁 $109(右)
日式照燒雞搥入味,照燒汁味濃郁,肉質有咬口,而脆炸魷魚圈即時炸起非常香口,由於魷魚圈經過醃製,口感較腍而不會難咬,配合他他醬及雞尾汁感覺截然不同,個人較喜歡他他醬,更加醒胃⋯

香煎安格斯肉眼扒
香煎安格斯肉眼扒有10安士,份量足夠填飽男士肚子,味道不錯,唯獨欠缺肉汁,可能因為我們點7成熟,建議五成熟保留更多肉汁,更突顯肉味⋯

慢煮黑毛豬鞍扒配意大利黑醋汁及牛肝菌醬
慢煮黑毛豬鞍扒配意大利黑醋汁及牛肝菌醬,牛肝菌味濃郁,也有豐富菇菌作配菜,黑毛豬鞍扒以慢煮方式烹調令肉汁充份保留,肉質更為細嫩,跟黑醋汁非常之夾⋯

日式麵豉三文魚配魚高湯茄子
日式麵豉三文魚配魚高湯茄子算是非常出色的一道Fusion菜式,三文魚選用了刺身級數製作,表面全熟,但內裡有慢煮效果,看似是全生的,但口感非常細緻滑,味道亦是全熟的,一點都沒有生的感覺,配以日或麵豉及魚高湯去煮茄子,感覺清新而沒有任何負擔﹗

橄欖脆燒慢煮有機雞胸釀蟲草花
橄欖脆燒慢煮有機雞胸釀蟲草花是一個幾特別的組合,平常吃蓋氣火鍋多以蟲草花配以雞件或鮑魚,但西式造法配合較中式的材料造出來的雞胸份外嫩滑及腍身,以慢煮方法製作的雞胸爽口,加上選用粗身的蟲草花有種彈牙的感覺,雞胸面層亦花了心思,釀了一層脆卜卜的橄欖脆燒層,令雞胸肉口感層次豐富及變得不平凡﹗

雲呢拿朱古力慕絲伴焦糖榛子
完成豐富的前菜及主菜及,當然要有甜品作為結尾才算完美,這裡的甜品同樣出色,特別這款雲呢拿朱古力慕絲伴焦糖榛子,比美心、東海堂的凍餅大件得多,四個人分也非常滿足,香濃的朱古力及榛子味道大家吃下第一口都不約而同說:很好味啊﹗甜度亦十分適足,沒有Cream絕對不會覺得膩﹗

72%朱古力心太軟
還有另一款72%朱古力心太軟,說明72%朱古力,所以不會太甜,朱古力味道重,加上雲尼拿雪糕一冷一熱,口感層次又昇華了﹗

這一餐對我們來說大大的滿足感,值得一讚的是當晚我們到達後,只有Bar枱有位,由於媽媽關節勞損已久,上落樓梯一直不便及會疼痛,好果難才上到Bar枱的高椅子,店員見到媽媽上落椅子很困難,亦小心協助及扶實椅子,一見到梳化位客人離座就立即主動安排我們座回正常的位置,而不用媽媽坐在Bar枱辛苦,非常窩心,各店員也很有禮貌及主動介紹菜式,有這麼細心的員工相信老闆也是一個很Nice的人,過往曾光顧不少餐廳因為媽媽關節不靈活而顯得不耐煩 ,有時媽媽都會感到尷尬,但離開Sky726後媽媽也讚賞這裡服務很好,讓我們這開開心心的完成這餐餞別宴,要半年後才再見到爸爸媽媽了﹗
Other Info. : 顧客於生日月份可享全單八折優惠,正好光顧前一天是爸爸的新曆生日,所以這次全單八折,Happy Hour時段飲品亦可享八折優惠﹗
2017-06-25
$518 (Dinner)
希臘沙律
日式照燒雞搥/脆炸魷魚圈配他他醬及雞尾汁