2020-10-18 2288 views
慶祝另一半的生日 黎到中環的Arcane 享受美味佳餚Arcane 的老闆及主廚為第1位獲得米芝連星級殊榮的澳洲廚師 Shane Osborn早知他有在香港開設餐廳今次趁慶祝生日來到Arcane 一試Weekend 的booking 很full 建議大家早一兩個星期於網上預約否則可能只剩下 bar table 可供選擇我們比booking 時間早到一點餐廳裝潢優雅舒適燈光不會太暗,也給人一種很放鬆的氣氛餐廳內座位不多但也設有室外座位供用膳特別一提室外座位特別隱蔽喜歡有私隱感的朋友可以考慮貪心的我們決定不了用膳菜式便決定一試餐廳推介的tasting menu前菜為牛油果乳酪醃蕃茄 酸酸甜甜的味道為這開胃菜加了不少分數加上橄欖及開心果醬亦豐富其口感及味道接上的是北海道帆立貝他他配柚子sour cream帆立貝他他清爽鮮甜加上柚子sour cream 和蘋果及青瓜再將其新鮮口感再度昇華 接着是gnocchi 用菠菜,松果子及芝士配搭口感厚實又不會過分膩滯廚師更用上燒過的洋蔥為其增添香氣使其在分量、口感上及味道上配搭得恰到好處不愧為餐廳的招牌菜式來到主菜和牛rump cap廚師運用到芥末may
慶祝另一半的生日

建議大家早一兩個星期於網上預約
否則可能只剩下 bar table 可供選擇

我們比booking 時間早到一點
餐廳裝潢優雅舒適
燈光不會太暗,也給人一種很放鬆的氣氛
餐廳內座位不多

酸酸甜甜的味道為這開胃菜加了不少分數
加上橄欖及開心果醬亦豐富其口感及味道

接上的是北海道帆立貝他他配柚子sour cream

接着是gnocchi
用菠菜,松果子及芝士配搭
口感厚實又不會過分膩滯
廚師更用上燒過的洋蔥為其增添香氣
使其在分量、口感上及味道上配搭得恰到好處
不愧為餐廳的招牌菜式

來到主菜和牛rump cap
廚師運用到芥末mayonnaise 及紅酒作醬料配搭
Baby gem 作配菜
Baby gem 充分吸收了醬汁的精華,味道可口
牛的外皮煎得很香,裏面則保全了和牛的嫩滑口感
值得一提的是baby gem與和牛的味道出奇地配合,兩者的配搭使整道菜的味道昇華到另一個層次,令人驚艷

甜品是橘子乳酪雪糕

廚師們憑藉其了得的技術
配合其想像力和對食材的認識
把各式各樣的食材配合得天衣無縫
為食客帶來一次優秀的體驗
在一般高級餐廳,我們會體驗到食材之於主廚師的重要性
但在Arcane,我們體驗到的是廚師之於食材的重要性
2020-10-16
$1000 (Dinner)
Celebration
Birthday