2014-02-05 356 views
在銅鑼灣的景隆街尋食,好多人都只懂得留意茶餐廳,亦有好多人只會留意到景隆街有很多寵物店。是日我約朋友午飯,選中的是街中的一間酒吧,名叫《Royal's Pub》,說真,這酒吧是沒有什麼特別的,只是每次經過,我留意到其午市及晚市套餐的價錢,以銅鑼灣的消費水平來計的確是很實惠。細小的酒吧,空間不多,座無虛席的時段,不會令你感到迫夾,反而,令我們感受到的是酒吧的熱鬧氣氛。再者,我們二人坐上了吧檯,面對的是酒吧的啤酒機而不是對面座的人,也感覺特別的酒吧 feel。食物,當然是以西餐為主,不過餐牌上的西餐,出來的感覺卻是傳統香港式的豉油西餐,而這一切,就要從一個羅宋湯說起。這一碗羅宋湯,油得很,水份比料份多,是傳統的香港味道,卻不是優良餐廳出品的份量。味道,比起一般的羅宋湯淡,頭炮,未如理想。更失望的,是一個快餐店也做得比這兒好的粟米魚柳飯,炸魚塊不多,當中的鮮蟹柳也只是小小的兩片,在茶餐廳/快餐店出現的這一個飯,其賣相可能會更好。味道上,朋友說魚很咸,但汁卻是夠香的。我的牛扒餐,算是港式扒餐中的普通質素,肉質是普通的,入口的味道不錯,有牛扒應有的香味,再加上燒汁,以港式豉油扒的質素來說,算是不

我的牛扒餐,算是港式扒餐中的普通質素,肉質是普通的,入口的味道不錯,有牛扒應有的香味,再加上燒汁,以港式豉油扒的質素來說,算是不差,不過,用上了波浪形的薯條,令我更加覺得,這是香港式的西餐。
平平實實的港式西餐,算是差嗎? 以一般港式扒房的質素來說,不算,而且環境上,價錢上,算是可以接受。可是,我始終有一個感覺,這餐廳,吃一次夠晒。
$65 (Lunch)