2023-10-19
✨ 平日398元食大閘蟹套餐 可升級食糯米飯✨.搭入秋季又到了吃大閘蟹的時候,星期五晚跟家人去到位於屯門的聚聚吃大閘蟹套餐,8點到遲時約9成滿座,環境除了充電港式風情,亦帶點新穎的感覺,整體食物不錯,一般中菜都予人非常油膩的感覺,但聚聚的菜式絕對不會,上年紀的家人也能吃得安心🤍.✦秋聚大閘蟹套餐 ✦.▫️清蒸大閘蟹(2隻)公每隻約5兩(8.5/10)意料之外的高質,蟹膏飽滿甘香,蟹肉鮮甜,比我自己在頗有名氣的店所買的大閘蟹更美味😋而且餐廳好細心,會以錫紙包裹其中一隻蟹,即使吃完一隻後再吃另一隻蟹都是暖的!.▫️荔枝蕃茄伴沙律花枝卷(7.5/10)花皮卷皮外脆,內裡的花枝則很彈牙味美,跟旁邊香甜的荔枝蕃茄很搭♡ ̖́-.▫️盞鬼濃蝦栗子湯(6.5/10)口感濃稠偏咸,還吃到啖啖蝦肉,實在真材實料,是多道菜式中最濃口味的一道.▫️孜然手抓骨(7/10)有著很獨特的孜然香味,咸鮮適口,伴隨住不少香蒜及椒椒,十分惹味🫶🏻.▫️蟹粉小籠包(7.5/10)蟹粉味道甘香濃厚,小籠包的皮也很夠薄,兩者一起吃滋味無窮.▫️濃湯花膠浸菜苗(7.5/10)花膠有數片份量不少,菜苗亦鮮嫩,整道偏澱清淡,可更平衝膩感個人很喜
✦秋聚大閘蟹套餐 ✦
[平日$398/位;六日假期$448/位]
▫️清蒸大閘蟹(2隻)公每隻約5兩(8.5/10)
意料之外的高質,蟹膏飽滿甘香,蟹肉鮮甜,比我自己在頗有名氣的店所買的大閘蟹更美味😋 而且餐廳好細心,會以錫紙包裹其中一隻蟹,即使吃完一隻後再吃另一隻蟹都是暖的!
▫️荔枝蕃茄伴沙律花枝卷(7.5/10)
▫️盞鬼濃蝦栗子湯(6.5/10)
▫️孜然手抓骨(7/10)
▫️蟹粉小籠包(7.5/10)
蟹粉味道甘香濃厚,小籠包的皮也很夠薄,兩者一起吃滋味無窮
▫️濃湯花膠浸菜苗(7.5/10)
花膠有數片份量不少,菜苗亦鮮嫩,整道偏澱清淡,可更平衝膩感個人很喜歡🥰
▫️薑米蛋白菜粒炒飯(7.5/10)
原來可以把白飯轉做糯米飯,天氣漸涼十分適合吃,我們就轉了一碗,糯米飯黏糯香口,白飯則清爽好吃,各有各的美味♪
▫️薑茶甜品 (7.5/10)
薑茶味道溫和帶微甘甜,旁邊還有一朶清甜的杞子糕,以這道甜品作這餐飯的結尾實在很棒🤍
如果喜歡我的𝐏𝐨𝐬𝐭 (˶ˊᵕˋ˵)請收藏並𝐅𝐨𝐥𝐥𝐨𝐰我@fibee3b