2010-01-24
已經忘了這家花園餐廳在這裡多久了, 只記得對上一次來鋸扒, 已是 N 年前本人還是小妹妹的時候。中學時在附近讀書, 卻好像從沒有來過。去年聖誕節, 不知挑起了哪條筋, 忽然想到要來吃一吃, 只是當時只有貴到死的聖誕套餐, 只好作罷。(價錢以聖誕大餐來說又真的不算貴, 但總是有肉在砧板上的感覺而已。)況且, 午市和晚市吃差不多的東西, 價錢是相差幾倍的。於是, 在這個跟老爸解決午餐的日子, 一起來了吃個花園午餐。上樓推門進入餐廳, 已見一群人在門口等位, 餐廳內也坐滿了人, 主要是學生和寫字樓客。是要拿籌的, 不過我們等了三分鐘便有位了。餐廳的裝修很「八十後」, 我們被分配到卡位, 坐得舒服多了。桌上還放了一朵絲帶花, 懷舊得很 (那花瓶我家裡也有!) 老爸在門口已看上了是日的特餐 ($34) 紅酒汁西冷扒, 而我就選了焗飯 - 鮮茄豬扒焗飯 ($38)。先來牛油餐包兩個, 就是那種傳統到爆的圓形甜餐包, 不很熱, 軟軟的, 搽牛油伴湯吃也不錯。我的餐湯是羅宋湯, 港式的做法來說竟然不俗, 有一定的濃度, 不會水汪汪的, 也有少許的辣香。老爸的湯是跟餐的周打魚忌拈湯 (OK 餐牌真是這樣
先來牛油餐包兩個, 就是那種傳統到爆的圓形甜餐包, 不很熱, 軟軟的, 搽牛油伴湯吃也不錯。我的餐湯是羅宋湯, 港式的做法來說竟然不俗, 有一定的濃度, 不會水汪汪的, 也有少許的辣香。老爸的湯是跟餐的周打魚忌拈湯 (OK 餐牌真是這樣寫的, 港式嘛)。
主菜也起得相當的快, 配合繁忙的午市節奏。不看老爸的碟子也不知花園餐廳有個咁 sweet 的洋名 "Sweetheart Garden"。拿了少少伴邊的紅酒汁來試, 果然是有點酒香的, 沒欺場。
[這裡倒也有紅酒供應, $20 一杯。]
不過看其西冷扒的樣子, 做得非常之好 (well done 是也), 但 30 多元有扒餐吃喎, 還想怎樣?
我的焗豬因為要焗, 所以就要等一下了。圓形淺焗盤入的焗豬賣相飯跟大XX 的相似, 也是一灘酸甜的紅色茄汁。豬扒有兩大塊, 我也吃不完, 抵食得很, 雖然肉質有少少柴皮。配菜也是些甘筍洋蔥之類, 都放了在乾身的蛋炒飯上焗, 就成了一味歷久不衰的豉油西餐經典作。
餐茶我要了奶茶, 我們坐近水吧, 是可以見到打煲呔的水吧叔叔用絲襪袋來沖的, 茶味奶味皆香濃, 正宗港式西餐少不了這一樣。老爸的凍檸茶嘛, 就給比下去了。
在花園餐廳吃飯, 當然不可以跟百年老店如太平館等相提並論啦, 但原來它都有相當的歷史 (始終 1963 年), 前者常常吃當然不行了, 久不久來個平民版的也不錯啊。
[是日連八X金先生一家都來吃, 看來它的吸引力還不小呢。]