2018-02-24
上次到Tosca是慶祝自己生日,覺得醉人美景配上美饌很是令人回味。但那次家姐在外公幹,未有參加我的Tosca之行,今次乘她的生日,我們再到Tosca品味一番。
今次我們獲編排坐在餐廳中間的位置,依舊是靠著窗,對著外面的夜景,一坐下,頭就不自覺地向左望,為甚麼? 因為外面的景色實在令人心動,單是看這個夜景已經值回票價了。
迷人夜景。旁邊的是我給家姐送的紅色玫瑰花。
現在為大家介紹一下食物。之前有食家詢問餐牌有沒有中文,今次特別替大家留意,餐牌的第一二頁是有中英對照的,然而之後幾頁就全是英語了。有中英對照的包括主菜。以下就是Tosca的餐牌。
另根據餐廳所述,他們的餐牌不時會變更,所以隔幾個月後吃到的菜式會不同。上一次吃過的地中海紅蝦今次沒提供,和牛也換了烹調方法。我最在意他們的Tiramisu,這個堪稱「香港之最」的甜點,它可以在甜品餐牌的右下角找到。如果是慶生的話,可以事先打給餐廳要求將甜品造成生日餅的模樣,這個生日餅款式每次都不同。
今次我既欣賞外面的美景,亦有拍下美食的照片。現在給大家介紹我們點的美食:
迷人夜景。旁邊的是我給家姐送的紅色玫瑰花。
首先不得不推介這兒的自家製麵包,有幾種不同的款式和味道,但那種像切開的法包的麵包是我的最愛,外脆內軟,打開麵包後,淡淡的牛油香撲鼻而來,不喜歡油膩或「重口味」的朋友可以試試薄身的那種麵包片,或酷似枕頭的那個麵包。
這是我上一個食評介紹的和牛柳的進階版。今次家姐點了這道菜,除了和牛西冷外,還有一塊牛面頰肉,煮得細軟,配上像紅酒味道的醬汁,是相當有個性的一道菜,試過了以後回頭率接近百分之百。
驟眼看好像大街上的薄餅店賣的小食,但是這個意大利馬鈴薯麵疙瘩(Gnocchi)用上自家製的意大利麵,每顆gnocchi 的大小也不同,搭著鮮茄醬吃,咬下去不會膩,反而有一種清新的感覺。
我點了羊肉,是Secondi餐牌的第4項,軟身並層次豐富的羊脊肉配上精製朝鮮薊,朝鮮薊煮得適中,沒有絲毫澀味,也不會吃得滿嘴也是粗大的纖維。
這個是從中英對照餐牌所點的意大利飯,侍應會親自到來給食客添加松露。淡淡芳香配上奶油,飯粒煮得軟硬適中,還帶有點點的麥香味。不愛吃肉的朋友可以考慮這個。
又到了甜點時刻。我當然點了最愛的Tiramisu,那絕對是必吃的。除Tiramisu外,今次為大家介紹這個Passion Fruit Soufflé (熱情果梳乎厘),最適合喜歡少甜的朋友,中間還帶點酸酸的感覺,梳乎厘煮得鬆軟,絕非其他甜點店可以比擬。
以馬卡龍為造型的生日餅十分特別。
今次獲編排於餐廳中間的位置,面對開放式廚房,可以看到大廚們精心炮製佳餚的場景,但不用擔心,這兒不會像路邊攤那樣瀰漫油煙味。坐於餐廳中間更能品味餐廳的特殊建築風格,天花的銀色吊燈,餐廳中間的水池跟外面的環境融合,帶點前衛與未來感。
每一次來到Tosca都是一個嶄新的體驗,這一刻覺得自己擁有健康,又可以跟最愛的人享受各種各樣的美食,實在是一件幸福的事。大家也是這樣認為嗎?