2012-04-18 100 views
幾個月前試過來這裡飲茶,可惜到達時間較遲,很多出名的點心也沒有了,有點失望,但那次的經歷尚算不錯,食物質素及服務也挺好的,故決定來這裡試一試晚餐的質素~ 畢竟這裡有一道菜是獲獎的啊! 是晚有百日宴,餘下的位置不算多,碰巧在樓梯轉彎位有卡位,便決定坐下,中餐能於4至6人的卡位坐下實在已是一種享受~ 餐牌有三份,分別是推介菜式、主餐牌及套餐牌,由於是第一次試,決定從推介菜式餐牌中點一些來試試~雪嶺紅梅映松露:這個是全晚的焦點!我來這裡也是因為這道菜,因為它是獲得2010年度「美食之最大賞」至高榮譽金獎的啊!侍應生奉上時賣相有如一杯精美甜品呢!這道菜共分4個層次,由下至上第一層是上湯蛋白、第2層是菠菜汁蛋白、第3層是甘筍汁蛋白、最後配上東星斑與黑松露,光是賣相及心思已教我十分感動了!一向不愛吃魚的我竟然覺得魚處理得很好、質地及味道也十分好!最意想不到是黑松露與魚的味道是這麼配合!加上這道菜的心機,蛋白必需遂層蒸才能夠做到這個效果~ 心機加上味道,難怪是得獎作品,難得難得!杏汁花膠燉蹄筋:這個看起來有點像甜品,光看名字已覺得很滋補,杏汁相比起杏汁豬肺湯的來得濃,也來得香;花膠吃起來夠林身,可惜

餐牌
雪嶺紅梅映松露
杏汁花膠燉蹄筋
杏汁花膠燉蹄筋:這個看起來有點像甜品,光看名字已覺得很滋補,杏汁相比起杏汁豬肺湯的來得濃,也來得香;花膠吃起來夠林身,可惜去腥味的功夫做得不足夠,對我這個超級怕腥的人來說還是有點腥,但朋友覺得很好沒問題~ 整體來說是不錯的~
焗釀鮮蟹蓋
焗釀鮮蟹蓋:這個是我吃過眾多釀蟹蓋最多手拆蟹肉的一件!相信這裡已經我吃過最好吃的釀蟹蓋,可惜依然沒有驚喜或滿足的感覺,這道菜真的不是我杯茶喔!
柚子脆蝦球
柚子脆蝦球:蝦球很大,肉質也很爽,本是很好的一道菜,可惜於醬汁上出了點錯,柚子汁的調較不太好,有柚皮的苦味,師傅嘗試用糖的甜味蓋過這苦澀的味道,卻讓苦的味道更突出,苦澀的味道跟甜味形成很大的對比,令人沒有再吃下去的意慾啊...
師傅炒飯
師傅炒飯:難怪用這個名字,炒粒炒得乾身分明,味道惹味,炒飯要達至這個境界實在不易啊!
籠仔荷葉飯
籠仔荷葉飯:雖然沒有師傅炒飯的惹味,卻有淡淡的荷葉味,配料不多,但荷葉飯不也就主要是吃滲了荷香的飯嗎﹖

這裡整體來說,環境舒服、服務很好、食物質素也屬中上,加上有8折,實在吸引呢!
2012-03-06
Dining Offer